江苏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 > 资格认定公告 >

2019扬州市邗江区教师资格认定公告(第二批)

2019-06-12 17:34:04| 扬州邗江教育局
根据《教师资格条例》、教育部《<教师资格条例>实施办法》和省教育厅《2019年江苏省面向社会中小学教师资格认定公告》有关规定,现将邗江区2019年第二批面向社会认定中小学教师资格有关事项公告如下:

一、认定对象范围

根据国家和省有关规定,邗江区教育局受理初级中学教师资格、小学教师资格和幼儿园教师资格。同一申请人在同一年内只能申请一种教师资格。

未达到法定退休年龄的中国公民,并符合以下任意一项条件的人员,属于我区认定受理范围:

1.具有邗江区户籍;

2.在邗江区居住,持有有效期内的居住证;

3.在扬普通高校全日制应届毕业生或全日制在读研究生(含全日制在读“专转本”学生);

根据市局安排:

(1)我区仅受理在扬高校2019应届全日制非师范类毕业生申请认定初中教师资格;在扬高校2019应届全日制非师范类毕业生申请小学、幼儿园教师资格不在我区受理范围内。

(2)我区受理扬州大学2019应届全日制师范毕业生申请初中及以下教师资格。

4.驻我区部队现役军人或现役武警;

5.持有我区有效期内的港澳台居民居住证的港澳台居民或在江苏省参加中小学教师资格考试合格的港澳台居民。

二、认定基本条件

在邗江区申请教师资格认定,应具备以下基本条件:

(一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。曾被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;受到过剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能申请认定教师资格。

(二)具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要。无传染性疾病,无精神病史,达到江苏省教师资格认定体检合格标准,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。体检标准和操作规程按照省教育厅《关于做好教师资格认定体检工作的通知》(苏教师〔2002〕59号)、《省教育厅关于申请教师资格认定人员体检取消乙肝项目检测的通知》(苏教人〔2010〕14号)和《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》(教资字〔2010〕15号)执行。

(三)符合《教师法》规定的学历要求。

申请认定幼儿园、小学、初中教师资格的,应当具备大学专科及以上学历(其中具有中等幼儿师范学校或中等师范学校学历的师范生可申请认定与其所学学段相一致的幼儿园或小学教师资格);

全日制应届毕业生可于毕业前的最后一学期申请认定教师资格。

(四)取得普通话水平测试等级证书。

申请人普通话水平应达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上水平,其中语文教师、幼儿园教师和担任对外汉语教学的教师应达到二级甲等以上水平;语音教师和播音、主持、影视剧表演等专业教师应当达到一级水平。年满五十周岁的申请人员,提倡使用普通话,对普通话证书不作要求。

(五)非师范生和2015年及以后入学的师范生应取得有效的“中小学教师资格考试合格证明”(以下简称“考试合格证明”)。申请认定教师资格的学段和学科应与考试合格证明标注的学科和学段一致。2014年及以前入学的师范生只能免试申请与所学专业和学段对应的教师资格。

三、认定工作安排

(一)网上报名

1、申报时间:2019年我省中小学教师资格认定分两次进行。第一次报名时间为4月8日至16日(第一批次认定已结束),第二次报名时间为6月12日至20日,请在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名,逾期网络自动关闭,将不再接纳报名。未通过中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名的不予认可。

本公告为第二次报名的认定安排,第二批次后续认定安排将按要求在邗江教育网(http://www.hj.gov.cn/jyj/)公布,请及时关注。

2、申请网址:符合申请条件的申请人可在报名期内每天7:00至24:00登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名。申请人按照系统提示进行身份注册,在网页上填报提交申请信息。

3、申请人需在网上申报界面下载打印“个人承诺书”,由本人签名后扫描或拍照,按程序要求上传,请在网上认真查看上传情况,以免对后期申请表下载造成影响。

4、取得《考试合格证明》的人员,由“全国统考合格申请人网报入口”进入系统;2014年及以前入学的全日制普通院校师范类毕业生,申请与所学专业一致且层级对应的教师资格,由“未参加全国统考申请人网报入口”进入系统。

5、选择“现场确认点”时,请根据具体要求进行选择,选择时,务必看清注意事项,个人选择错误造成无法认定,责任自负。

所有我区范围内申请人均需选择“邗江行政服务中心综合办窗口”为认定机构与确认点。

6、特别提醒:网上报名完成后请妥善保存报名信息(可采取手机截图等方式),如报名号、确认机构等情况,如学历、普通话、中小学教师资格考试合格证明等网上显示待验核,请务必携带相关原件证书现场核实。

(二)现场确认

现场确认时间:

6月25日至6月27日(上午8:30~11:45,下午1:45~5:00);

现场确认地点:

邗江区政务服务中心二楼综合办49号窗口(邗江区百祥路35号,电话:0514—87896552),申请者将规定的证明材料提交至现场确认,逾期不能提供者不能参加下一阶段认定,如时间地点有调整会在邗江区教育局网站及时通知。

现场确认准备材料:

1.有效期内的二代身份证。

2.户籍材料或居住证等

(1)户籍所在地为邗江的,申请人需提供申请人的《居民户口簿》(包括首页与个人页);集体户口的,需提供集体户口簿中本人户籍页,并提交集体户口簿首页复印件(加盖户籍管理部门公章);

(2)居住地为邗江的,申请人需提供居住证;

(3)在扬高校全日制就读的应届毕业生,申请人需提供“应届毕业生就业推荐表”(如已领取毕业证书的提供毕业证书),其他在校就读(含全日制在读研究生、含全日制在读“专转本”学生)学生需提供注册信息完整的学生证原件;

(特别提醒:根据市局要求,我区受理在扬高校全日制应届非师范类毕业生申请认定初中教师资格;在扬高校全日制应届非师范类毕业生申请小学、幼儿园教师资格不在我区受理范围内)。

(4)驻我区部队现役军人和现役武警应提供军官证或警官证,如证件上不能显示服役所在地,另需提供所属部队或单位的组织人事部门出具的人事关系证明,证明格式依该部队或单位的规定而定,证明应明示申请人服役所在地;

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。