江苏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 > 资格认定公告 >

2019扬州市江都区教师资格认定公告(第二批)

2019-06-12 17:24:52|

根据《教师资格条例》、教育部《<教师资格条例>实施办法》和省教育厅《2019年江苏省面向社会中小学教师资格认定公告》有关规定,现将2019年扬州市江都区第二批面向社会认定初级中学、小学、幼儿园教师资格工作有关事项公告如下:

一、认定对象范围

未达到法定退休年龄的中国公民,并符合以下任意一项条件的人员,属于江都区认定受理范围:

1.具有江都区户籍;

2.在江都区居住,持有有效期内的江都区居住证;

工作地在江都区而户籍所在地、居住地不在本区的不能在江都区认定。

二、认定基本条件

在江都区申请认定教师资格,应具备以下基本条件:

(一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。曾被撤销教师资格的,自撤销之日起 5 年内不得重新申请认定教师资格;受到过剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能申请认定教师资格。

(二)具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要。无传染性疾病,无精神病史,达到江苏省教师资格认定体检合格标准,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。体检标准和操作规程按照省教育厅《关于做好教师资格认定体检工作的通知》(苏教师〔2002〕59号)、《省教育厅关于申请教师资格认定人员体检取消乙肝项目检测的通知》(苏教人〔2010〕14 号)和《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》(教资字〔2010〕15 号)执行。

(三)符合《教师法》规定的学历要求

申请认定幼儿园、小学、初中教师资格的,应当具备大学专科及以上学历(其中具有中等幼师学历可以申请幼儿园教师资格,具有中等师范学历可以申请小学教师资格)。

全日制应届毕业生可于毕业前的最后一学期申请认定教师资格。

(四)取得普通话水平测试等级证书。申请人普通话水平应达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上水平,其中语文教师、担任对外汉语教学的教师、幼儿园教师应达到二级甲等以上水平;语音教师和播音、主持、影视剧表演等专业教师应当达到一级水平。年满五十周岁的申请人员,提倡使用普通话,对普通话证书不作要求。

(五)非师范生和 2015 年及以后入学的师范生应取得有效的《中小学教师资格考试合格证明》(以下简称《考试合格证明》)。申请认定教师资格的学段和学科应与《考试合格证明》标注的学科和学段一致。201