江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 成绩查询 >

2019浙江省公务员考试一般多久出成绩?

2019-06-12 17:19:31| 江苏公务员考试网

2019浙江省公务员考试一般多久出成绩?根据2019浙江公务员考试招录工作计划,成绩查询时间为6月中旬前,具体什么时候出成绩呢?江苏中公教育结合历年省考成绩查询时间进行分析。更多公务员考试信息请关注:江苏公务员考试

2019浙江省公务员考试一般多久出成绩?

年份 笔试时间 成绩查询时间 距离笔试间隔时间
2018 2018年1月6、7日 2018年2月8日 33天
2017 2017年4月22日 2017年5月19日 27天
2016 2016年4月23日 2016年5月20日 27天
2015 2015年4月25日 2015年5月25日 30天
2014 2014年3月16日 2014年4月4日 19天
2013 2013年3月16日 2013年4月16日 31天
2012 2012年3月3日 2012年3月31日 28天
2011 2011年3月13日 2011年4月3日 21天
2010 2010年1月16日 2010年2月11日 26天

分析

纵观上述历年浙江公务员考试成绩查询时间,以及对应距离笔试时间间隔的天数,我们可以分析出这些年浙江公务员考试成绩查询时间一般距离笔试时间间隔平均为27天时间。各位考生不妨可以以此预计2019年浙江公务员考试成绩什么时候出来,提前做好浙江公务员面试备考工作。

关注浙江公务员考试成绩什么时候出来,更要关注提前面试备考的重要性

面试基本流程介绍

1、电话通知面试

一般来讲,浙江公务员笔试成绩公布后,进入面试的人员会得到招考单位的电话通知,即通知你去进行资格审查并确认面试。电话通知是最常用的途径,因此,中公教育专家建议考生在笔试成绩公布后,有望进入面试的考生一定要保持手机畅通,并且千万不能在那段时间换号,不然很可能无法通知到你。除了电话通知外,一些单位还会通过信函、电子邮件以及网上公告的方式通知进入面试的考生,因此,勤上网查询也是很关键的。

2、准备资格复审的相关证件

得到面试通知后,考生应该根据招考单位的要求,备齐所有的证件,在规定的时间内到指定地点进行资格复审和确认面试,通过审查的考生缴纳面试费。一般对通过资格复审并确认参加面试的考生,招考单位都会出具一份面试通知书或者面试准考证,上面会告知你详细的面试时间和地点,以及需要注意的事项。

3、面试日凭证进入考场

面试当天,考生需要携带招考单位出具的面试通知书或者面试准考证以及招考单位需要的其他证件准时到达面试地点。凭面试通知书或者面试准考证以及其他相关证件进入候考区。

4、签到、上交通讯工具

进入候考区之后,考生需要签到,之后由候考区工作人员宣读考场纪律以及面试后成绩的公布和体检的安排等工作,宣读完毕之后,各考生要上交自己的通讯工具等物品。

5、抽签

准备就绪之后,便是组织考生进行面试顺序的抽签。抽签确定分组和进场顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序,如:三(1),表示第三组第1个进场。个别地区采取事先将考生分组和安排好顺序并安排好考场号,这种做法目前多数地区不再采用,因为无法保证公平,容易产生考官和考生事先串通的情况。

6、候考

抽到第一的考生将由工作人员带到面试区进行面试,其他考生在候考区内候考。候考区和面试区是完全隔离的,候考的考生无法得知前面进行面试的考生的任何情况。

在这之中,候考的考生不得离开候考区,如需上厕所,将由同性工作人员陪同前往。

另外,如果面试是全天进行,中午,招考单位将给等待面试的候考考生提供免费的午餐。一般是盒饭,送到候考区。如果面试需要两天,则前一天的面试题和第二天的面试题是不一样的。

候考区内,将有工作人员通知即将进行面试的考生做准备。即1号考生在进行面试时,2号考生会安排在考场门外候考,其他人在候考室等待,以此类推。

7、进入考场、面试开始

面试区一般由主考官、考官,记分员、计时员、监督员,核分员组成,坐在中间的为主考官。考生一般是正坐在主考官的对面,保证双方可以对视。考生座位上通常会有一张卷子,即面试题(也可能没有面试题,由面试考官向考生当场提问),一支笔,一张白纸。在这里中公教育专家提示考生,记住不要在卷子上做任何标记,因为后面的考生还要用你的卷子。你可以在白纸上做草稿。有的地方没有卷子,面试题由考官问,每问一题,考生回答一题。

待考生坐定后,主考官将向考生宣读面试规则,然后让你抽取面试题目。当然,也有不需要抽取的情况。从目前的情况看,一般报考相同职位的考生的面试题目都是一样的。

面试一般有4题,面试时间一般为20分钟,考生答题时间不宜过长,否则打不完考官也会宣布时间到;考生答题时间也不宜太短,否则会回答的不够全面。

考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其它补充,考生可根据时间和自己回答的情况可以补充。

另外,考生在面试时不得向考官介绍自己的姓名、工作单位等相关信息,任何涉及个人情况的信息都不得泄漏,以确保面试公正,否则取消面试资格。

8、计分

面试结束后,考生到候分室等候分数。

面试答题结束后,考官将现场打分,记分员将所有考官的分数收齐后,去掉最高分和最低分,求出平均分即是你的最后得分,计分员核算完分数,监督员和主考官签字后,会在下一位考生面试结束后交给工作人员到候分室对考生宣布。考生在候分室得到分数通知即可离开考场。

9、面试结束

中公教育专家提示考生面试结束后,考生不得再进入候考区和面试区,必须立即离开考场,不得逗留和随意走动。

推荐阅读:

2019年浙江省公务员考试公告招录4829人

2019浙江省公务员考试公告_职位表下载_报名入口汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库