江苏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 卫生政策法律法规 >

2019江苏医疗卫生法律法规:健康行为

2019-06-11 16:53:10| 中公教育

在卫生法规的考试中,各种规章制度相信同学们一定背的小脑瓜都嗡嗡的啦。那在医学心理学当中第六节健康行为同学们又了解多少那?中公卫生人才网今天就给大家讲解一下这部分的知识,大家了解以后,不论是对以后生活还是做题,相信大家都会有所收获。

我们首先了解一下什么叫健康行为,也就是健康行为的概念,行为是机体在各种内外部刺激影响下产生的活动。Kasl和Cobb于1966年将健康相关行为分为三类

第一类是健康行为,指有助于个体在生理、心理和社会上保持良好状态的行为,包括健康的饮食习惯、不吸烟、规律运动、维持合理体重等;

第二类是疾病行为,指寻求医疗机构治疗的行为;

第三类是疾病角色行为,指按医嘱服药和休息等康复行为。这就是健康行为的概念。

与此同时我们还需要知道影响健康的行为的因素,影响健康行为的因素包括民间医学、文化环境和文化适应、教育、职业、收入、社会地位和城乡差异、落后习俗和工业化和媒体宣传。

所以健康和我们的生活环境、文化水平都有着很大的关系,所以同学们要爱惜自己的身体,做一个“健康”的人哦。那以上就是小编总结的有关健康行为的知识,大家一定要牢记哦。

以上是卫生法规中健康行为的全部内容,中公教育祝您考试顺利,更多精彩内容请关注中公卫生人才网。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段文柯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。