江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏事业单位考试:情境处理:与领导的沟通协调(二)

2019-06-11 09:28:24| 中公教育

本篇内容中公事业单位(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《与领导的沟通协调(二)》。文章内容包括服从原则、适应原则。

上篇文章中,我们讲到了要处理好同上级的关系,需要坚持敬业原则和尊重原则,今天我们要和大家分享的是处理好同上级的关系,需要坚持的服从原则和适应原则。

一、服从原则

“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级全党服从中央”,这是我们国家事业单位工作人员必须恪守的一条政治纪律和组织原则。作为事业单位工作人员,应该无条件服从组织的安排、听从领导的调遣。行政、办事要忠于领导意图,不带个人意愿。在与领导意见不一致的情况下,我们首先要服从直接领导。不要乱越级汇报,只有在直接领导的决定可能造成严重后果而且你已经向他陈述了利害关系后他依然我行我素的情况下,才能越级汇报。

二、适应原则

事业单位工作人员在与领导进行沟通协调时,做到熟悉领导、适应领导,取得共识,达到团队和谐。

如果领导是看似“平庸无能”,应该顾全大局,在适宜时机主动出谋划策,在关键问题上及时予以协助;如果领导看似“强横霸道”,最好私下据理力,切勿胆怯盲从,唯唯诺诺,以免助长对方气焰;如果领导看似“追求完美”,应该予以提醒,工作不少,有个主次缓急,样样追求完美可能因小失大;如果领导看似“嫉贤妒能”,可在适当时机委婉规劝之可用虚怀若谷的诚意感动之。总之,事业单位工作人员被分配到一个单位,领导是不能选择的,“我们无法改变环境,我们却能适应环境;我们不能改变领导,我们却能改变自己”。

后续文章中,中公事业单位会继续和大家分享处理好同上级的关系,需要坚持的几项原则,大家要继续关注哦!

原文链接:与领导的沟通协调(二)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)
关键词阅读 情境处理

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。