江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏事业单位考试:情境处理:与领导的沟通协调(一)

2019-06-11 09:28:21| 中公教育

本篇内容中公事业单位(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《与领导的沟通协调(一)》。文章内容包括敬业原则、尊重原则。

【处理原则】

要处理好同上级的关系,我们要坚持以下几方面原则:

一、敬业原则

敬业原则也就是“工作第一原则”。敬业就是人们在某集体的工作中,严格遵守职业道德的工作态度。事业单位工作人员在公务活动中的敬业表现为公正无私、宠辱不惊,不管受到领导的表扬抑或批评,都从容淡定,不急不躁,不为名利得失而影响工作;不因领导的个性、脾气或工作风格与己不适而影响情绪、耽搁工作;无论工作压力多大,事业单位工作人员都要精明强干,善于办公办文、办事。敬业是一个人对自己所从事的工作负不负责的态度,是事业单位工作人员的基本道德素质。在处理事业单位工作人员与领导的关系时,我们要始终遵循敬业原则,坚持工作第一。

二、尊重原则

“敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之”,领导者与被领导者在人格上是完全平等的,但领导者是代表组织或单位进行领导工作的,尊重领导,在一定意义上也就是尊重和爱护整个组织。所以,事业单位工作人员要尊敬领导、信赖领导、自觉维护领导的权威。领导的很多知识、经验乃至于如何做人,都值得我们借鉴、学习,只有虚心学习,才能赢得领导对我们的认可。我们要正确面对领导批评,要把领导对我们的批评,看成是领导对我们的负责,同时也指明了我们前进的方向。事业单位工作人员不能当场与领导发生争吵与顶撞。在领导没有违反党纪国法的前提下,不得越级汇报及反映情况。

后续文章中,中公事业单位会继续和大家分享处理好同上级的关系,需要坚持的几项原则,大家要继续关注哦!

原文链接:与领导的沟通协调(一)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)
关键词阅读 情境处理

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。