江苏资讯

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

2019一级消防工程师职业资格证书获得者,每人每年最多享受3次补贴!

2019-06-11 17:45:40|

注册消防工程师考试课程 | 2019江苏消防备考交流群:851548550 | 微信公众号:jszgxfgcs

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,我们整理了消防工程师行业热点考试资讯,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公网校一级消防工程师栏目!

近日,国务院印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》:

1、劳动者取得证书(职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等)的,按规定给予补贴,原则上每人每年可享受不超过3次,同一职业同一等级不可重复享受。

2、符合条件的企业职工参加岗前培训、安全技能培训、转岗转业培训或初级工、中级工、高级工、技师、高级技师培训,按规定给予职业培训补贴或参保职工技能提升补贴。

3、对补贴性职业技能培训实施目录清单管理,公布培训项目目录、培训和评价机构目录,方便劳动者按需选择。

4、动态调整职业资格目录,动态发布新职业信息。

5、推动工程领域高技能人才与工程技术人才职业发展贯通。

6、支持企业按规定自主开展职工职业技能等级评价工作,鼓励企业设立首席技师、特级技师等。

7、在全国各类企业全面推行企业新型学徒制、现代学徒制培训。职工参加企业新型学徒制培训的,给予企业每人每年4000元以上的职业培训补贴。

文件内容(摘取部分)

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

国务院办公厅

2019年5月18日

(此件公开发布)

附:国家职业资格目录(摘取部分)

共计139项职业资格,专业技术人员职业资格58项(准入类35项、水平评价类23项),技能人员职业资格81项(准入类5项、水平评价类76项)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘霜贺)
关键词阅读 职业资格证书 补贴

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。