江苏资讯

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

2019一级消防工程师考试“三轮复习法”

2019-06-11 16:37:13|

注册消防工程师考试课程 | 2019江苏消防备考交流群:851548550 | 微信公众号:jszgxfgcs

【摘要】一级消防工程师考试备考一般需要经历三个阶段,从基础阶段再到强化阶段最后到冲刺阶段,整个过程持续时间少则三个月到半年多则一年。这么长的复习时间,对于大多数每天能坚持下来的事情只有给手机充电的现代人来说,要如何坚持到底不半途而废呢?

考生应该制定自己的学习计划,让自己对备考对自己都有一个清晰客观的认识,做好心理准备,调整好状态,同时学习计划还能起到一定的监督作用,监督着我们一步一步完成全部的学习。接下来,中公小编带着大家一起学习制定“三轮复习法”。

第一轮 对知识的梳理

对一个零基础备考者来说很迷茫,需要耐心看书,时间也最长。详细了解教材上知识点,区分哪些是重点知识,哪些是非重点知识,一定要做对应章节的习题,不要多,适可而止。

本轮重点是理解,而不是记忆,至于看多少书、听多少遍课件达到这个状态,因人而异。

第二轮 书本结合消防规范

强化重点、难点,自己绘制思维导图,构建知识结构体系,背诵表格数据,达到对消防工程师知识点重点、难点都理解的状态。

框架有了,同时还要做题,具体做哪些题,建议是:是题就做。做题的过程,就是强化记忆知识点和数据表格的过程,同时通过做题,区分哪些是高水平的题,重点记录下来。

第三轮 冲刺阶段

做成套的题(消防工程师真题--模拟题--真题)和总结。

严格按照考试时间做每一套试卷,做完后做知识点的分析,考试时间安排的分析,没做完的原因是什么?哪些地方可以改进?卷子做一天,分析一天,可以说这段时间是最难熬的一段时间,但你可以告诉自己这段时间的价值是成倍的,1天可能等于几个月前3到4天的价值。

时间越久,越容易遗忘,即越往后的努力越值钱,如果现在不努力,那么之前的努力都白费了,差一分,半年的努力就都白费了!

这一轮要达到的目的是:

1、数字与规范条文能紧密结合,出一个数字,脑子会联系多条规范。

2、考试已做好严格的时间安排,会做但来不及做的问题决不能发生。

3、每一套题,争取75%以上的正确率。

1

关于耐心

很多考生都会看到一半容易没有耐心,可以通过加入一个备考群,组团考试,互相鼓励。

2

关于记忆数字

1.理解所有数字的意义,(如果让你作为一个设计者去定这个数字,你会定多少)

2.默写表格,空白纸,上班空隙随时默写。

3.有意思的口诀绝对可以帮大忙,最好是自己编写的,(一个电话号码你在备考过程中肯定会遇到)

3

关于案例

主要是其他两门都通了,案例就简单了,只要做几套习题就可以了。

4

关于考试

案例时间不够,案例时间不够,案例时间不够,挑重点的写,写字要快,后面还有简单的题;;题目不难,最多有2-3个弯,跳过弯就OK。

最后一定要以教材为本,书看个十遍不多,书越看越快,越看越精,对重点内容记忆了解越深!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘霜贺)
关键词阅读 消防工程师 复习方法

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。