江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

考生对国省考岗位很挑剔?那你还不了解趋势

2019-06-05 17:33:19| 江苏中公教育

2020国家公务员考试暂未启动,根据往年国考公告发布时间预计,10月份发布公告,11月份笔试。有很多考生对于国省考不是很了解,江苏中公教育为考生整理:考生对国省考岗位很挑剔?那你还不了解趋势。方便考生了解备考趋势。更多国家公务员考试信息请关注:2020国家公务员考试信息汇总

国省考历来都是让无数莘莘学子为之“竞折腰”的重大“赛事”,无论招录形势如何风云变幻,考生们都要为此充足准备,当然陪考姐也发现了一个问题:很多考生都抱着挤破头向一些听起来高端大气的岗位进军,而基层很多优秀岗位相对遇冷。

但是现在公职类考试大多面向基层岗位:无论是国考、省考、还是事业单位,不仅基层岗位占比大,同时还有很多岗位限定“面向服务基层项目人员”报考,可见对于基层发展的重视。

回顾2019国考

七成以上招录计划来自基层单位,坚持基层导向

从职位层级来看,属于中央级别的职位共招录1138人,占总人数的8%;省(含副省)级机关招录811人,占总人数的6%;市(地)级机关计划招录1938人,占总人数的13%;县(区)级及以下计划招录10650人,占总人数的73%,近几年来,县(区)级及以下机关的招录人数及所占比例均较为可观,2015年招录17071人,占总人数的76.72%;2016年招录21740人,占总人数的78.15%;2017年招录21268人,占总人数的79%,2018年招录23821人,占总人数的83%。

从近几年数据可看出,基层招录在总体招录计划中常年保持在高比例水平。

回顾2019江苏省考

2019江苏省考招录6507人,人数也是相对于2018明显减少,但是面对基层的岗位却成为岗位招录数中极少的正增长的数据。

▷从企业隶属关系来看:

从表中可以看出,属垂直及市的招录单位占比明显下降,而乡镇占比增幅较大。由于全国机构改革、国地税合并,直接减少了招录的岗位与人数,其中地税系统不再招录,直接减少500多人,占减少人数的四分之一。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库