江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

报考2020国家公务员考试年龄有限制吗?

2019-06-04 16:51:45| 江苏公务员考试网

2020国家公务员考试暂未启动,在历年国考报考条件中,会对招考年龄、学历、报考身份作基本要求,职位表中会涉及专业、资格证书、性别等作出职位要求。江苏中公教育解答:报考2020国家公务员考试年龄有限制吗?更多国家公务员考试信息请关注:2020国家公务员考试信息汇总

报考2020国家公务员考试年龄有限制吗?

(参考2019国考报考条件中的年龄要求)

18周岁以上、35周岁以下(1982年10月至2000年10月期间出生),2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1977年10月以后出生)。

国家公务员考试报考年龄常见问题:

(1)周岁是按什么标准计算的?

答:计算方式是:从出生起一年为一周岁。也就是说,如果考生在1994年11月11日出生,那么过了2019年11月11日这一天,满25岁,即考生年龄为25周岁。

(2)2019年国家公务员考试公告中的“1982年10月至2000年10月期间出生”是什么意思,为什么这样计算?

答:这个年龄段也就是上述中所说的以2019年为终点,满足“18周岁以上,35周岁以下”的具体定义。当然“10月”指的是国考公告发布的月份。这样计算的意义,正是在于让考生正确理解周岁的含义,与虚岁的记龄方法(虚岁不考虑日期)区分开来,这一点也是每年考生在报考时容易走入的误区。

国考公告中的年龄限制是否适用于所有招考职位?

并非所有职位的招考年龄都是一样的。比如,对于地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况对年龄条件有所调整。除了边远地区外,地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄一般不超过30周岁(应届研究生及法医职位一般不超过35岁);报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁,具体到2020年国考,考生届时以2020年国家公务员考试职位表中对年龄的要求为准!

考生报考年龄以什么为准?

报考国家公务员考试,以考生身份证上的日期为准。有不少考生会出现个人档案与身份证上的出生日期不符,建议在报考前务必咨询招考单位和国家公务员局。

考生如何查询自己报考的职位年龄要求

看到这里,考生已经对于国家公务员考试中的年龄要求有了较清楚的了解,那么,接下来要做的就是如何查询自己有意向报考岗位的年龄要求。目前,2020年国家公务员考试政策暂未发布,考生可参考2019年国家公务员考试公告及2019年国家公务员考试职位表,除考试公告、报考指南中的年龄要求外,职位表中有具体说明的,请以职位表为准!

推荐阅读:

2020国家公务员考试基层工作经历如何计算?

2020国家公务员考试报考常见问题汇总

2020国家公务员考试新手入门:国考基本情况介绍

2020国家公务员考试和省考的区别有哪些?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库