江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 > 常见问题 >

2019年银行暑期实习:为什么说暑期实习很有必要?

2019-05-30 19:32:29|

江苏省银行招聘网提供江苏省各大银行招聘信息,包括2020银行秋季校园招聘及社会招聘、银行秋招报名入口、银行招聘笔试培训、银行招聘备考资料银行面试经验技巧等,帮助考生早日入职银行。

最近正是大四党找工作的时候,看到大四的学长学姐奔波于各个招聘会,准备简历和自我介绍,大三党会作何感想?暑期临近,为了在秋招时候顺利进入金融行业,中公金融人小编提醒大家在暑期就要开始准备,凡事预则立,不预则废。

5、6月份,多数学校校内招聘网站上都会挂出实习招聘,大三的同学可以提前在网上关注,不要错过最佳的面试机会。在申请岗位之前,要结合自己的规划,有针对性的申请实习单位和岗位。如果大家有计划未来进入金融行业,可以申请银行、会计师事务所等机构。去银行进行实习,基础的岗位是大堂经理助理,也是大多数同学的选择,大堂经理助理主要协助大堂经理进行分流客户,协助客户填写业务单据等,锻炼的是沟通能力和服务能力,在秋招时候,大堂经理助理的经历与柜台岗位比较匹配。当然如果我们今后想要从事对公或者对私类业务,可以申请银行的客户经理助理岗位,在协助办理业务的过程中积累经验。

但是最想跟大家分享的是,大家除了申请股份制银行、国有五大行,还可以申请民营银行以及一些新兴的互联网公司的实习,这些银行从资金实力和规模上,暂时无法与商业银行抗衡,但是,这些银行的运营管理和技术处于行业前列,大数据金融、大数据营销、线上贷款和风控业务,如果大家以后想从事金融行业,必须接触行业前沿的技术;尤其现在银行业正在经历变革,未来的趋势一定是互联网的模式更加深入,所以,除了柜台和客户经理的基础岗位,不妨去试试这些互联网公司的岗位,他们能够提供的实习机会要比普通商业银行更有"分量"和接地气,通过这样的实习经历,相信秋招的时候无论我们去应聘哪个银行,都是我们很好的一个筹码。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张辉)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。