江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020江苏南通公务员考试有户籍限制吗?

2019-05-30 17:39:44| 江苏公务员考试网

2020江苏南通公务员考试有户籍限制吗?有很多不是当地户籍的人在报考岗位的时候,首先考虑的是否限制户籍。2020江苏南通公务员考试公告暂未发布,江苏中公教育整理2019南通公务员考试户籍限制情况。更多江苏公务员考试信息请关注:2020江苏公务员考试信息汇总

2020江苏南通公务员考试有户籍限制吗?

(2019南通公务员考试户籍要求)

1.具有研究生学历并取得相应学位的人员、全日制普通高校本科及以上学历的2019年应届毕业生(非在职)报考时,不受生源地(指应届毕业生)或户籍(指社会人员)限制(职位有特殊规定则从其规定)。其他人员限本市户籍(报名时已经落户)或生源。省监狱管理机关职位,报考人员的生源地或户籍按《江苏省司法行政系统2019年考试录用公务员(人民警察)简章》规定执行。

2.符合政策性安置、调配等条件的人员(如夫妻分居两地、父母身边无子女、符合随军条件的军人配偶等),可以报考配偶或父母户籍所在地(军人服役部队驻地)的县、县级市、县管体制区或市辖区(县管体制区除外)的职位。

3.定向考录残疾人的职位(职位代码“80”),考录对象为:持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。

4.定向考录大学生村官的职位(职位代码“90”~“93”),考录对象为:本市聘期满3年且考核合格,仍在本市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。

5.定向考录“服务基层项目人员”的职位(职位代码“94”~“96”),考录对象为:经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者;以及我省市以上组织人社部门选派,报名时聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官;经市组织人社部门同意选派,服务期满且考核合格的服务基层项目人员(限报本县<市、区>职位);在军队服役5年(含)以上的我省户籍或生源的高校毕业生退役士兵。

6.定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)的职位(职位代码“98”),考录对象为:经所在县(市、区)委组织部书面推荐的本辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不包括省、市组织人社部门选聘的聘期内的大学生村官,也不包括我市组织人社部门选派到基层工作的参照大学生村官管理的聘期内的现任村<社区>党组织书记、村委会<社区>主任)。

优秀村(社区)党组织书记(主任)的具体标准为:符合守信念、讲奉献、有本领、重品行的选人标准,切实履行“一轴四轮”主要职责,党性强、能力强、改革意识强、服务意识强,在群众中有较高威信。

推荐阅读:

2020江苏省公务员考试公告什么时候发布?

2020江苏省南通公务员考试职位表什么时候发布?

2020江苏公务员考试大纲及大纲解读相关信息汇总

2019年江苏公务员考试公告丨职位表丨报名入口丨信息汇总

江苏公务员考试户籍限制

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库