江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 报考指导 >

2020江苏农商行秋季校园招聘考试大纲

2019-05-28 19:32:09|


 

江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、江苏省各地农商行校园招聘、社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、金融时政热点等,供广大考生备考。以下是2020江苏农商行秋季校园招聘考试大纲。咨询电话025-85705766。

江苏农商行2020秋季校园招聘考试概述:

2020江苏农商行秋招备考手册免费领取!

2020江苏农商行秋招领跑计划系列讲座

2020江苏农商行秋招笔试课程简章

2020江苏农商行秋招备考交流群:613236386

笔 试:

一般由招聘单位委托第三方单位命题及组织考试,考试形式为机考;笔试内容基本包括:通用素质能力测试(EPI)、专业知识(经济,金融,会计(近几年都未考),管理学,市场营销)、英语、综合能力测试(时政,银行常识)、性格测试、认知能力测试等。考试地点一般为江苏省13个地级市的大中专院校或社会培训机构机房。

面 试:

一般由农商行各分支机构组织面试,根据笔试成绩,按一定比例确定面试人员(面试比例一般1:2-1:3),资格审查和面试时间、地点由各招聘单位另行通知。面试形式一般为无领导小组讨论面试和结构化面试。

题型分布:

1、通用素质能力测试(简称EPI)每年必考题型,占比40-50%!考核测评者基本就业素质的测评产品,通过对测评者言语、数字、推理等基本能力的考察来预测其未来的工作绩效。一般分为:言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略和资料分析。

2、综合能力测试(占比35-40%)

题型介绍:一般为单项选择题和多项选择题,判断题一般考的比较少。

考试内容:时政、江苏农商行业务知识、金融(商业银行和货币银行)、经济学(宏观经济学和微观经济学)、法律、管理学(含市场营销)、计算机网络常识等。

(1)时事政治:每年必考的。

(2)法律:法律知识也是每年必考题型,在银行招聘考试中,法律一般会考5-10题。主要考点为:《民法》《公司法》《商业银行法》《合同法》《刑法》考的比较多。

(3)业务常识:就是关于银行的相关介绍、银行时政新闻及银行业务知识;也会考银行一年来发生的重大新闻热点事件。

(4)金融基础知识:这部分是每年考察的重点,内容为金融学(货币银行学)、商业银行业务与经营等;

(5)经济学:微观经济学和宏观经济学。这部分也是每年考察的重点,在近几年招聘考试中,纯经济学的知识点也考察的非常多,有一般会有15-20题左右,这里面的所有考试题目中公教育老师在上课时都会重点讲到;

(6)财务会计:近几年农商行都不考会计,在此不做详细赘述;

(7)计算机网络常识:考试内容一般不会涉及太深的计算机专业知识,会考到计算机软硬件常识、电子商务知识及计算机辅助电子设备知识;

(8)管理学(含市场营销):近2年农商行考试中市场营销与管理学内容增多,一般超过10题,考生也需重视;

3、英 语

银行校园招聘考试英语部分考试内容类似于托业,TOEIC托业考试的试题是从世界上所有在工作环境中使用英语的国家收集,从口语和写作语言的样本中开发出来的,托业考试内容涵盖了广泛的日常商务活动。农商行一般英语近2年以阅读理解为主。大约3-4篇左右!

阅读理解:托业考试中常出现与经济相关的词汇或是文章,以及商务电子邮件、广告体裁;基本为通知、信函、广告等。通常为(TOEIC)单篇或双篇,每篇文章至少2-5个问题。(6级/考研)篇幅较长;每篇5个问题左右。主要考点为:主旨题、细节题、推断题、态度题、猜词题。

4、性格测试及认知能力测试(按近2年农商行每年必考认知,一般10-20分值)

1)性格测试:考察内容一般为Saville ConsultingWave;Saville ConsultingWave(个性和职场行为风格测评)是由世界著名的测评内容提供商Saville Consulting UK Ltd.研发的个性测评产品,可全方面评估个体在性格、才能、动机、胜任力特征和企业文化及环境适应五个方面的特征和倾向,从而预测个体的职场行为风格。

需要注意的是:性格测试部分一般不算分,但是会提交每个人的性格测试报告给招聘单位,供招聘单位参考。

2)认知能力测试:一般考试内容为空间感知及记忆能力测试、粗加工、细加工以及动态追踪记忆这四个维度。考试时间为20分钟。



 


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴文)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。