江苏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年5月18日国内时事政治新闻热点

2019-05-20 10:59:34| 江苏中公教育

【导读】江苏教师招聘网为各位考生整理了2019年5月18日国际时事政治新闻热点(部分),关注2019时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

1.2019年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动18日在湖南省博物馆举行,根据今年“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这一主题,湖南省博物馆联合全国22家文博单位举办“根·魂——中华文明物语”展,精心遴选出30件(套)在中国古代文明中具有标杆性的文物,简单明了展示出数千年的中华文明历程。

2.为进一步落实京津冀协同发展战略,推动三地文化艺术相互促进、相互融合、协同发展,北京、天津、河北交响乐团与北京保利剧院管理有限公司日前共同发起成立了京津冀交响乐艺术发展联盟,打造环首都交响乐艺术走廊。

3.河南近日出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,在解决结构性缺编突出问题、深化教师职称制度改革、提高教师待遇水平等方面提出具体解决办法,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

4.在内蒙古呼和浩特白塔国际机场,国内航班旅客在安检区前刷一次身份证就可自助完成人证票核验,之后,在安检通道的身份复核、登机口的个人信息复核都可“刷脸”完成。由中国科学院重庆绿色智能技术研究院牵头研发的这一“人工辅助验证智慧安保系统”,在呼和浩特白塔国际机场试运行3个月以来,有效提升了安检通行效率。

5.5月18日在第三届世界智能大会闭幕会上,《中新天津生态城智慧城市指标体系》正式对外发布。这是继生态城市指标体系后,中新天津生态城推出的又一重要城市指标体系,将作为生态城指导智慧城市发展的纲领,对其他城市具有借鉴意义。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。