江苏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 > 资格认定公告 >

2019苏州昆山市教育局认定教师资格报名须知(第二批)

2019-05-10 11:50:50| 昆山市人民政府

一、总体流程

(一)网上申请。申请人登录www.jszg.edu.cn(中国教师资格网)注册申请认定。具体操作参照《用户手册》(见附件1)。

(二)体检。申请人按规定的时间到指定医院参加体检。具体要求参考《2019年第二批面向社会认定教师资格体检通知》(见附件2)。

(三)现场确认。体检合格后,申请人按规定的时间、地点到现场确认;

(四)资格认定。认定机构作出认定结果。

(五)证书发放。认定机构领取空白资格证后根据认定结果打证、发证。

特别提示:“昆山市人民政府”网(http://www.ks.gov.cn/)【公示公告栏】将公布有关教师资格认定的全部信息(包括网上申请、现场确认、体格检查、认定结果及证书发放等时间和要求),请申请者及时关注,不再另行告知。

二、认定对象范围

自2019年起,我市中小学教师资格认定受理对象有所调整,不再将人事关系作为认定受理对象的依据。未达到法定退休年龄的中国公民,并符合以下任意一项条件的人员,均属于我市教师资格证认定对象:

(一)具有我市户籍

(二)持有有效期内、居住地为我市的居住证

(三)在我市普通高校(含分校区和科研院所)全日制就读

(四)驻我市部队现役军人或现役武警

(五)居住地为我市、持有我省有效期内的港澳台居民居住证的港澳台居民或在我市报名参加中小学教师资格考试合格的港澳台居民

三、认定受理范围

根据国家和省有关规定,我市教育局受理本辖区内申请幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格的报名。申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格的申请人在苏州市教育局报名点报名。

四、认定基本条件

在我市申请教师资格认定,应具备以下基本条件:

(一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德

曾被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;受到过剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能申请认定教师资格。

(二)具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要

无传染性疾病,无精神病史,达到江苏省教师资格认定体检合格标准,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。体检标准和操作规程按照省教育厅《关于做好教师资格认定体检工作的通知》(苏教师〔2002〕59 号)、《省教育厅关于申请教师资格认定人员体检取消乙肝项目检测的通知》(苏教人〔2010〕14号)和《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》(教资字〔2010〕15号)执行。

1 2 3 4

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)
关键词阅读 教师资格证认定

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。