江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏社区面试热点:“啃老”要立法,更要引导

2019-05-08 13:57:13| 中公教育

在江苏社区工作者面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公江苏教育社区工作者考试网为大家带来江苏面试备考资料 ,供广大考生学习参考。

热点背景:

新的《河北省老年人权益保障条例》于2018年7月22日正式提交河北省人大常委会初审,9月20日审议通过,于12月1日起施行。这部《条例》引人关注之处在于其明确规定了“已成年且有独立生活能力的赡养人要求老年人给予经济资助的,老年人有权拒绝”,此规定被诸多媒体解读为“立法禁止啃老”,继而引发舆论关注。

命题预测:

新《河北省老年人权益保障条例》于2018年12月1日起正式实行,《条例》规定:已成年且有独立生活能力的赡养人要求老年人给予经济资助的,老年人有权拒绝。对此,请谈谈你的看法。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。