江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019江苏国家公务员考试每日时事新闻播报(5月10日)

2019-05-10 11:10:06| 人民日报微信公众号

【中公江苏国家公务员考试网】提供2019江苏国家公务员考试时事政治,包括国内外时事新闻、国考时政热点、时政热点、时事评论等国家公务员考试时事政治资讯。今天我们关注--2019江苏国家公务员考试每日时事新闻播报(5月10日)。

1.亚洲文明对话大会将于5月15日在北京隆重开幕。习近平将出席大会开幕式、发表主旨演讲,并出席有关活动。

2.国办印发意见明确,全面落实产假政策,支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位。

3.中央财政近日下达2019年城乡义务教育补助经费1565.3亿元,比上年增加增长7%。贫困地区学生膳食补助标准统一为每生每天4元。

4.国家统计局9日公布,4月份居民消费价格同比上涨2.5%。

5.商务部9日表示,中方一直抱着极大诚意推动谈判,希望美方能抱着理性、务实的态度解决存在的问题。

6.近日,袁隆平团队选育培植的耐盐碱水稻在山东青岛等6个试验基地开始春播育秧,预计今年种植规模将超一万亩。

7.财政部、税务总局发布关于公共租赁住房税收优惠政策的公告,明确对公租房免征房产税。

8.北京市计划7月1日起在城六区和通州区道路全面实施电子停车收费,未来还拟将不缴停车费纳入个人征信。

9.天津市出台规定,6月1日起现役军人和消防救援人员在全市可免费乘坐公共交通工具。

10.辽宁省出台规定,小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园。

11.四川省近日开始针对失业青年实施“青年就业启航计划”,为有需要的失业青年提供培训项目、技能教育、见习机会等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)
关键词阅读 时事政治 时政热点

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。