江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019江苏事业编制考试哪一类岗位待遇更好?

2019-05-05 12:20:30| 江苏人事考试网

江苏事业单位招聘网提醒您关注:2019江苏事业编制考试哪一类岗位待遇更好?为了方便广大考生能够及时获悉了解各地事业单位招考公告以及考试资讯,江苏事业单位招聘考试网特地将各地发布的招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是本次公告的具体详情。

1、参公事业编

参公人员录用、考核、晋级、工资待遇、福利与本地区公务员基本相同,享受《中华人民共和国公务员法》规定的权利和利益,受《中华人民共和国公务员法》约束。可见,参公身份是介于行政编制和普通事业编制之间的一种特殊事业编制身份。

《中华人民共和国公务员法》第一百零六条 法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理。这就是参公的来源。

这类岗位编制,一般都是待遇好、晋升空间大的,在工作中,资源都是向这类人倾斜。因此,在这些岗位,只要你不犯很严重的错误,晋升是很有优势的。

2、全额拨款事业编

全额拨款事业编,这个群体在机关中的工作和公务员没有差别。由于近些年来公务员的编制比较紧张、人口较多、负担较重,成立事业单位在一定程度上就缓解了公务员的工作量,这类招考人数是比较多的,也就顺利成为考生继公务员之后最好的考编选择。全额拨款事业编财政由相关部门或是政府部门直接拨款,其性质就和公务员相差不了多少了。

3、差额拨款事业编

差额拨款事业编,他的主要意思是国家财政及相关部门拨款一部分,招聘单位负责一部分财政。很多人对差额拨款事业单位不是特别看好,觉得待遇肯定会比全额拨款事业单位差,其实不然,有的差额拨款事业单位的福利待遇反而更好。

4、工勤编、临时工、政府雇员

这三类人当中,政府雇员的福利待遇应该是最好的。很多单位招聘中高级政府雇员,通常年薪都是十几万以上。不过,这和应聘者自身的价值有关系,你得要有本事才能成为中高级政府雇员!

不管哪种类型的岗位,适合自己才是最好的。大家可以根据自身情况,酌情报考,找到一份满意的工作~

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。