江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

江苏事业单位考试中劳动合同制和劳务派遣制度之间的区别

2019-05-05 12:18:32| 江苏人事考试网

江苏事业单位招聘网提醒您关注:劳动合同制和劳务派遣制度之间的区别。为了方便广大考生能够及时获悉了解各地事业单位招考公告以及考试资讯,江苏事业单位招聘考试网特地将各地发布的招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是本次公告的具体详情。

劳动合同制员工是指与用人单位签订正式劳动合同的劳动者;劳动合同制是与劳务派遣制等其他用工形式相对的用工形式。劳动合同制是我们和所工作的单位签劳动合同,属于服务单位正式员工,可长期工作,在单位有升级机会,发展空间大,比较有保障。比如你在A工作,你与A直接签合同。

劳务派遣制员工是指和用人单位委托的劳务公司或人力资源中心签订劳动合同的劳动者。不属于服务单位正式员工。比如你在A工作,但是A与B有协议,你与B签合同,由B派你到A工作,你与A没有合同关系,你是B的员工。

通俗的说:劳务派遣=零时工,加薪晋级方面相较有编制的来说差少许。

优势:劳务派遣一般不用考试,可能参加部门内部组织的编制考试等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。