江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏选调生申论文章N款开头,总有一款适合你

2019-04-29 10:06:59| 中公教育

【导语】:中公江苏选调生考试网为帮助广大考生高效备战选调生考试,整理了江苏选调生考试申论热点等申论备考资料,助您高效备战江苏选调生申论考试。

正所谓,文无定法,在申论文章的开头中间结尾各个环节都没有固定僵化的写法,只要能够把握题目和材料的核心意图和重点内容,围绕这一基调展开即可。下面,中公教育专家就给各位考生展示文章开头的灵活写法:

比如,以“人工智能的冷与热”为题,写一篇文章。拿到这个话题,首先应该关注话题是从“人工智能”“冷与热”这两方面展开的,所以建议各位考生在开头就能体现出这两方面。至于具体如何体现不做特殊限定,可以充分发散思维。例如哲学、历史、经济、文学、解释等等各类型的角度都可以展开:

一、通过冷热,看到实物的双方,能够感受到对立统一的矛盾关系。所以可以从哲学角度展开:任何事物都有两面性,包含积极和消极,同样的,智能时代也会同时给我们带来挑战和机遇,我们应该两者兼顾。

二、主题词语的反义,往往会引来人们对某一现象的不同态度。所以可以从观点角度展开:有人在智能时代看到的都是一片明媚,仿佛是人类社会最理想的时代,有人在是智能时代来临时唉声叹气,对人类社会发展充满担忧。而我认为挑战和机遇是并存的,二者不能偏废,要同步理性应对。

三、人工智能这个词语并不是自古有之,是新时代的新词汇。所以可以从历史角度展开:例1:智能社会是人类社会发展的一个阶段,人工智能作为人类智慧的外延,也是历史发展的必然阶段性产物,无法拒绝,我们需要的是用新眼光看待新事物。例2:人类的工业革命电气革命促进了历史加速发展,而信息革命能够引领出智能时代,所以更需要牢牢把握。

四、人工智能可以带来一定的收益或损失。所以可以从经济角度展开:智能时代它能够解放发展生产力,促进产业转型,实现提质增效升级,创造巨大的价值,为人类的发展产生极大助力。但也不可以忽视它可能造成的失业,甚至经济危机的可能。我们需要合理把握,发挥它最大的价值。

五、文章写作可以考虑从语言美感上打动考官,例如名言古语、哲理短句、修辞加工等。所以可以从文学角度展开:狄更斯曾说:这是最好的时代,也是最坏的时代。放眼今天,智能时代是充满挑战的时代,给我们带来很多新难题,也同样是充满机遇的时代,让我们实现跨越式发展。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。