江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏选调生面试备考指导:如何克服面试的紧张情绪

2019-04-23 10:35:53| 中公教育

【导语】:在江苏选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公江苏选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

你是否有面对过这样的问题:一想到进考场就紧张?一进考场就空白?所有思路全部断片?什么都不记得,甚至考号都不记得是多少了?其实每一个考生在考场上,最害怕的、也是最恐惧的,其实就是考场紧张,很多考生都担心如果因为过度紧张就有可能导致一句话也说不出来,甚至有时不知道自己在说什么,那么今天,中公教育专家就带领大家一起深入剖析一下,对于这个问题,我们要如何解决。

1.紧张是什么?

紧张其实是指人体在精神和肉体两方面对外界事物反应增强的一种能力。有的时候紧张会使一个人思考力和注意力不能够集中,严重会导致头痛、头晕等。

2.紧张的原因?

紧张主要是源自于对未知事物的一种恐惧。紧张源于想要达到一种结果,而对于这种结果,又没有十全的把握。

3.与紧张对抗的方法?

(1)对即将面临内容提前了解

对即将面临内容提前了解可以缓解紧张的情绪,但是有很多人对于面试的实质并不是十分了解,面试其实就是一种面对面的交流,考察的一种能力和个性品质,所以只有对自己所面临的事情有充分的了解,才有可能不慌不忙,沉着应对,那这其中包括面试的形式、时长、题量、考官构成、过往真题及侧重类型等等。

(2)不要太在意结果,保持平常心

我们很多时候感到紧张,是因为很担心在面试的结果,很怕考不上,然后给自己假设了各种各样的后悔和难过,这样不仅不能发挥正常水平,甚至还大脑一片空白,因此我们需要保持一颗平常心,把结果看淡,反而会收到意想不到的收获。

(3)不要太在意别人的想法

紧张的另外一种情况,就是会在意别人的看法,会去设想父母的评价、亲友的评价、同事的评价、伴侣的评价等等,这种过度的忧虑都会加重我们的紧张感觉,而其实他们并没有如此过度的在意这件事的结局,所以真正给我们压力的并不是他们,而是我们自己。

(4)仿真环境模拟训练

当我们在熟悉的环境下是很难感觉到紧张的,而在陌生的环境我们才会有所担心,所以长时间在仿真环境下加强练习,可以让我们熟悉考场环境,熟悉人数构成,熟悉紧张情绪,进而克服恐惧,专心思考题目的内容。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。