江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019年江苏事业单位统考面试当中的“三不要”

2019-04-30 10:06:14| 江苏人事考试网

江苏事业单位招聘网提醒您关注:2019年江苏事业单位统考面试当中的“三不要”。为了方便广大考生能够及时获悉了解各地事业单位招考公告以及考试资讯,江苏事业单位招聘考试网特地将各地发布的招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是具体详情。

错误一

听很多视频、看很多面试书籍和题目,但是鲜少张口答题,导致考试时有口说不出。这是自主备考中最常见的错误,而且危害也是最大的。面试,顾名思义是通过考生与考官面对面交谈从而测查考生的综合能力,测查的是考生张口答题或张口说话的能力。考生自己看再多视频、书籍和题目,但从不或很少张口作答,在考场上只会类似于“哑巴吃黄连”有口说不出,分数很低。故考生在考前一定要找大量的题目来作答,注意是张口作答,不是看也不是写。

错误二

不清楚考情,备考时胡乱准备,导致侧重点错误,既浪费精力又没好成绩。准确无误的考情对于考生备考至关重要,不同地方、不同类型考试的考情不一样,甚至同一地方、同一时间面试、不同机关的考情也都不一样。可见备考的侧重点差异很大,而有些地方喜欢出新题型,这就需要考生能准确把握考情,明白考试侧重,唯此才能“知己知彼百战不殆”,花较少的精力取得最好的面试成绩。

错误三

特别喜欢根据已有题目总结出所谓的答题框架和思路,却不会分析题目本身,导致答题套路化、离题、分数低。不可否认,在备考时总结不同题型的答题思路有助于快速掌握题目,但是答题思路绝非仅仅是答题框架,考生更不应该在答任何相似题目时都直接套用。考生在备考时更应该训练的是题目的分析角度、分析思维和如何组织语言,除此之外还要学会结合题目信息挖掘有价值的作答内容,进行创新,这才是高分所在。但如果仅仅是看了一本书甚至是若干题目就总结答题思路,就极易套路化,招致考官反感。故考生一定要积极结合题目进行思考,学会因题而异使用不同的分析方法、组织不同的答题语言,只有这样才是在面试,而非机械背诵,才能在面试中脱颖而出。

以上是考生自主备考时最常犯的三大错误,在此特地进行分析和总结,希望各位小伙伴结合自身情况科学备考,避免出现上述三大问题。只有科学的备考、有技巧的备考才能在面试中答出高分,才能获得自己理想的职位。大家一起加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。