江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019农商银行热点与分论点相结合 申论文章轻松拿高分

2019-04-30 09:50:42|

 

【江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、农商行社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商行考试内容(江苏农商银行考试题库)、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、江苏农商行时政等,供广大考生备考。以下是2019农商银行热点与分论点相结合 申论文章轻松拿高分。咨询电话025-85705766。
 

课程推荐 >>>   2020农商行秋招笔试课程

 

很多同学对于申论作文最大的问题在于表述上过于口语化,以致于在文章当中表述过于频繁,认识过于浅显而缺乏深度,与社会实际联系也不够紧密,整篇文章的论证就会显得没有亮点,文章的内容也会让让人觉得与社会问题结合不紧密,有一种假、大、空的感觉更有甚者会出现表述不清,语言不连贯,有语病等情况,中公教育专家认为,这个问题的解决除了长期练习以外,想要快速提高,可以在文章的表述中融入相关的热点表述,这就会使得文章的表述和论证,马上就深刻起来。

要想在作文中能够运用上相关的热点关键在于能够对相关的热点表述作出理解,能够与当下的社会实际想结合,这样才能算是能够初步的理解此热点表述也才能在作文中作出恰当的应用,而且在热点对作文的应用中一定要注意此热点跟作文中总分论点的联系,看是否可以联系得上。

所以在热点的学习及应用中我们需要分三步走。第一步,了解相关热点的表述,特别是对于此热点的原因、当前存在的问题、影响、对策这几个方面能有一个系统的认识;第二步,查找相关的案例作为文章论证中的案例积累;第三步,运用于分论点的论证之中。

例如,在良法善治的热点中,首先我们应该先要理解什么是良法。所谓良法就是指捍卫人们权利和自由,防止暴政,制裁犯罪,维护正义的法律。善治就是要把法律能够真正的落实。但是在当前,“我国还存在着法律法规不够健全完善”的问题,当然这只是问题之一。我们用它来举例。“我国还存在着法律法规不够健全完善”的问题,一方面在一些领域,特别是新兴产业的领域还存在法律的空白,存在无法可依的问题。例如当前在“互联网、金融、旅游、信贷、专利、原创”等等领域均存在不少的法律空白;另一方面,现行有效的法律、法规、规章、规范性文件之间,还存在着法律、法规互相“打架”,下位法超越上位法、规范性文件违法制度等现象。且政府机构的工作人员也未能达到建设法治政府的要求,普遍树立法治理念。在热点了解之后当然就是要想方设法的与文章的论点结合起来。

比如说,坚持良法善治,才是提高依法行政的具体体现。近日,云南大理出现为完成检查任务,取消政府、企业周末双休的雷人新闻。这不仅反映了我国法律法规体系还存在下位法超越上位法,规范性文件违法制度的法律打架情况,更体现了我国当前的行政执法工作人员队伍还未能达到我国建设法治政府的要求,政府机构办事人员法治理念还未真正树立,依法行政也未真正落实。钓鱼执法、暴力执法、以公权力恐吓群众等行为屡见不鲜。这不仅仅大大降低了相关单位的行政效率,也不符合服务型政府、法治政府的建设要求。故而,要让此现状得到真正改善,完善法律法规,提高执法人员法治理念是关键。良法善治才是推动国家治理能力和治理体现现代化的助推器。

 

更多招聘信息动态、考试内容请关注:江苏省农商行招聘网



 


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴文)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。