江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏事业单位面试经典试题讲解(55)

2019-04-29 11:43:34| 江苏人事考试网

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《事业单位面试,那些“雷”你都躲过了吗?》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

大家都知道,除了国考和省考之外,每年各种类型的事业单位考试也有很多,基本上处于全年不断的招录状态,很多学生参加过国考或者省考,发现岗位数量有限,竞争难度比较大,很多人会接下来把目光投向事业单位。上课的时候,很多参加过国省考的学生会问我,事业单位面试的题目和省考的差不多呀,老师我还需要特殊注意什么吗?果真是这样吗?那我就来和你分享一下事业单位面试你更要关注的信息。

【题目】

同事小张临时有事,让你帮忙替他接待客户,领导看到后批评你不好好做本职工作,只干抛头露面的事,你怎么办?

【参考】

首先,我会诚恳地接受领导的批评。在工作中,作为领导,当然希望自己的员工认真做好本职工作。做好本职工作既是员工对自己负责,是对单位负责的表现。所以,面对领导的批评,我不会抱怨,会坦然接受。

其次,我会向领导解释原因。告诉他小张临时有很重要的事情需要去办理,而这位客户比较重要,时间上不能随意调整,恰巧我对小张和这位客户之间的事情也有所了解,所以小张就临时拜托我帮忙接待客户。并且告诉领导,我是在协调好本职工作的基础上帮助小张的。我相信领导听完我的解释之后会理解我的,毕竟接待好客户也是我们的职责所在,不能因为和客户联络的人不在就对客户置之不理。另外,我也会向领导表明,从单位的整体利益出发,为单位的发展贡献自己的力量是我的职责所在。同时,同事之间互帮互助也有利于塑造良好的工作氛围,我相信领导也希望我们单位的氛围和谐美好。

最后,在向领导解释完之后,我会对此次事件进行一定的总结反思。如果以后还有同事需要我帮忙的事情,我依然会毫不犹豫地伸出自己的援助之手,但同时我也会安排好自己的本职工作,不因为帮助别人就忽视自己的本职工作,力求两面都做到完美。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)
关键词阅读 面试经典试题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。