江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏事业单位面试经典试题讲解(54)

2019-04-29 11:43:22| 中公教育

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《事业单位面试,那些“雷”你都躲过了吗?》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

大家都知道,除了国考和省考之外,每年各种类型的事业单位考试也有很多,基本上处于全年不断的招录状态,很多学生参加过国考或者省考,发现岗位数量有限,竞争难度比较大,很多人会接下来把目光投向事业单位。上课的时候,很多参加过国省考的学生会问我,事业单位面试的题目和省考的差不多呀,老师我还需要特殊注意什么吗?果真是这样吗?那我就来和你分享一下事业单位面试你更要关注的信息。

【题目】

在你公司会议上,老板提议,为防止“双十一”期间员工成为“剁手族”,将十月份工资推迟一个月发放,你认为这样做不妥。请问你会怎么做?

【参考】

我认为老板提议的初衷是好的,是为了让大家理性消费,但是延迟发工资的做法并不合理也不合法。因此,作为下属,应及时向领导提出建议保证领导合理决策,为员工争取合法权益。

首先,我会迅速查阅相关法律文件或咨询人事部门和财务部门的同事,确定该提议的不合法之处。

其次,我会利用会议休息的时间,向领导反馈情况,委婉说明这样做的不合法之处。除了不符合法律规定之外,这样做也不符合人情。“双十一”确实会出现不理性消费的情况,但是也有不少人是真正需要购买必需品,他们可能是想借着“双十一”的打折力度,购买心仪已久价格较贵的物品。如果延迟发工资的话,员工买不到想买的东西,心里不可避免地会有怨言,这对老板、对公司都是不利的,会降低员工的凝聚力,不利于公司的发展。

最后,我会建议领导,如果实在担心“双十一”会影响到大家,可以利用事实依据来提醒大家。比如说举一些因不理性消费而造成负面影响的例子或者向大家宣讲过度消费造成的不良影响等。通过合法的方法提醒大家要理性消费,而不能用延迟发工资这种不合法又不利于单位团结的方法强制大家在“双十一”不消费。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)
关键词阅读 面试经典试题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。