江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏事业单位面试经典试题讲解(53)

2019-04-29 11:43:21| 中公教育

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《事业单位面试,那些“雷”你都躲过了吗?》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

大家都知道,除了国考和省考之外,每年各种类型的事业单位考试也有很多,基本上处于全年不断的招录状态,很多学生参加过国考或者省考,发现岗位数量有限,竞争难度比较大,很多人会接下来把目光投向事业单位。上课的时候,很多参加过国省考的学生会问我,事业单位面试的题目和省考的差不多呀,老师我还需要特殊注意什么吗?果真是这样吗?那我就来和你分享一下事业单位面试你更要关注的信息。

【题目】

一个名为“关注疫苗安全”的微信公众号发布文章,呼吁家长“为了孩子的健康,请远离疫苗!”该公众号鼓吹疫苗有毒不能打,有一批家长认同这些观点,声称“谁敢让我孩子打疫苗我和谁拼命”。对此,你怎么看?

【参考】

我不赞同题干中家长的观点,在实际生活中我们不能“一刀切”,对于任何问题都应该辩证地看待。我认为对于该不该打疫苗要分情况讨论。

首先,经济的全球化带动了世界的全球化,人口在世界范围内开始了大迁移,大规模的人口迁移推动了疾病的传播。但是很多不法商家就在疫苗需求的缺口上疯狂牟利,甚至生产假疫苗。这不仅在社会舆论方面引起轩然大波,甚至对国民健康造成不良影响。

其次,国家经济水平发展了,国民生活富裕了就对医疗质量和水平提出了更高的要求。现在很多疫苗都可以对疾病产生很好的预防作用,我们常见的疫苗有乙肝疫苗、水痘疫苗、脑膜炎球菌疫苗、流感疫苗、狂犬病疫苗等。这些疾病大多为传染性疾病,一般潜伏期都比较长,一旦发病迅速危及生命。所以疫苗是目前世界范围内预防疾病比较有效的措施。因此,我们不能偏听偏信,要学会分辨信息的真伪。

最后,购买疫苗一定要去当地防疫站或疾病预防控制中心购买,切不可贪图便宜从不正规途径购买,接种假冒伪劣疫苗会严重损害健康甚至危及生命。政府应该加强舆论引导,引导公众提高对一些知名厂家疫苗的认知度,并加强相关法律法规的完善坚决杜绝假疫苗流入市场。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)
关键词阅读 面试经典试题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。