江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019江苏省考面试和江苏事业单位统考面试之间的相同点有哪些?

2019-04-29 11:28:52| 江苏人事考试网

江苏事业单位招聘网提醒您关注:省考面试和事业单位统考面试之间的相同点有哪些?为了方便广大考生能够及时获悉了解各地事业单位招考公告以及考试资讯,江苏事业单位招聘考试网特地将各地发布的招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是本次公告的具体详情。

1、题干信息长,要求针对性强

在省考和事业单位面试中,考试的题干信息一般都给的特别长,信息内容也是十分丰富的,一方面是为了给考生更多的思考提示,另一方面也是考验考生能否快速把握住题目重点。在18年5月27日事业单位面试中每道题在160字左右,很大程度上反映了考生的应变能力。

★一般有以下几个要点得注意:

1、考试有题本,题干信息很长,阅读要仔细。

2、考官有统一的参考要点,答题要精练,答到点上,对于空话、套话很反感。

3、题干信息十分丰富,思维要发散,不局限。

2、分析能力与思维发散性

面试环节对于考生分析能力的考察是面试考察的重点之一,几乎在每年的省考和事业单位考试过程中都能够涉及。通过考生对于问题为反应能力,可以判断考生在今后的工作中是否能否临阵不乱处理事务游刃有余。

★所以关于分析能力考察,这些得注意:

1、分析能想能力几乎每次必考,多在第一题出现。既是对学生分析联想能力的考察,放在第一题也考察学员在遇到难题时的情绪控制、临场反应。

2、题目要求考生在段时间内发散思维,多角度思考。既对于学生思维能力有很高的要求,也对学生结合实际工作能力和语言表达条理性有很高的要求。

3、考生思考的具体方法的培养非常重要,短时间内快速获得题目寓意是必须培养的一种技能;考生应该结合实际谈做法并补充常见的可结合实际工作类型为妥。

例题:某市海事局辖区2019年违法记分强制培训将在船员考试中心进行,需参加培训的船员提前网上预约报名,今