江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019江苏事业单位统考结构化面试评分标准是怎样的?

2019-04-25 15:02:17| 江苏人事考试网

2019年江苏事业单位统考笔试已经告一段落,已经进入面试备考阶段。许多考生对于结构化面试的概念以及评分 标准还不是非常明确。因此江苏人事考试网特地将结构化面试的评分标准整理如下。

事业单位面试出题人的意图,往往直接决定考官的评分标准。在此基础上,考官也会结合自身经验,综合考生在现场的总体表现进行评分。抛开举止仪表、语言表达、情绪控制等外在形式,单纯从答题内容上来看,主要的评分标准有以下四项:

一、评分确定

现在绝大多数地区都采用复合式评分法,整套试题的总分为100分,根据权重(测评要素在某个岗位所占的相对重要性来设计)将分值分配到每个测评要素中,每道试题满分均为10分,考官根据考生的答题情况在10分的范围内进行评分,评分结果加上权重再计算总分。

二、参考标准

一般结构化面试的评分参考标准采用等级制的评分方式,即设“好、中、差”三等(也有地区用“优、良、差”三等)。每一等级下设几条具体的参考标准,考官根据参考标准在一个幅度内打分,如:好8~10分,中4~7分,差0~3分。

三、计分方法

结构化面试的评分方法一般为“体操计分法”。将每名考官的评分加权后,去掉一个最高分和一个最低分,计算出保留分的平均分,即为该考生的面试成绩(若按要素得分计算,则保留的各要素得分的平均分之和,等于考生在整个面试中的成绩)。

四、面试评分表

下面给的这张表就是采用复合式评分的标准,最后合成总分时将各要素的10分制得分乘以其权重系数。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。