江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019江苏事业单位统考面试形式是怎样的?

2019-04-25 14:57:51| 江苏人事考试网

2019年江苏事业单位统考已经进入面试备考阶段,对于广大考生而言,对于面试展示的形式还不够了解。为了帮助考生有方向性地进行备考,江苏人事考试网特地在此就事业单位面试形式的相关信息来进行说明。

对于刚刚接触面试的考生而言,首先要了解什么是结构化面试,它与以往我们了解的企业面试又有哪些不同。还要了解面试的考试流程,考察标准,出题类型,出题思路,以及基本题型的解答等等问题。如果我们认真的去了解什么是结构化面试,我们会发现,这绝不仅仅是面对面的简单聊天。

结构化面试是一种对试题构成、测评要素、评分标准、时间控制、考官组成、实施程序和分数统计等各环节,事先按要求进行规范性设计的面试方法。考官按照预先设定好的一套试题以问答方式同应试者当面交谈,根据应试者的言语、行为表现对其相关能力和个性特征作出相应的评价。

结构化面试要求对报考相同职位的考生应测试相同的面试题目,其无论从形式上还是内容上,都突出了系统结构的特点,以确保更科学、有效、客观、公平地测评应试者。结构化面试是近年来各省份事业单位考试普遍采取的面试方法。

最后,要提醒各位考生事业单位的结构化面试不是纸上谈兵,不管我们有多少理论基础,都一定要落实到行动上,必须要勤加练习,才能在事业单位考试中一举成功。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。