江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 招考信息 > 考试公告 >

2019江苏军转安置考试时间什么时候出?

2019-04-25 11:14:37| 江苏军人考试网

2019江苏军转干qq交流群:595374710

【导语】军转考试复习重在日常生活中的积累,江苏中公军人考试网每天更新一些时政申论阅读材料,发布一些军转干考试政策。

江苏军转考试时间每年都不一样,差不多在每年的八九月份,2018年考试时间是8月22日,今年的考试时间还没有出来。

江苏2018年军转千部安置考试流程
 

【工作流程】—【工作任务及时间安排】

收集转业干部基本信息:各单位会在老兵复员工作结束后开始转业摸底工作。

上传转业干部基本信息:1 月份团一级将转业计划上报师。2月份师报军。 3月初之前军报到军区。总政会在3月签字。

查阅核对移交档案:4月转业命令逐级下达。军转干部档案开始整理并逐级上交,最后档案移交到省军区。

安置工作展开:5月左右召开安置工作会议。拟定安置计划(指令计划、考试考核、双向选择、保底安置等)

军转干部核算积分:6月7月之间,对转业军转干部进行积分核算。考核评估,召开双选会。

组织考试:8月出考试大纲。(2018考试时间是2018年8月22日)由省军转办、省人事考试局、部队转业移交部门、各市军转办和考试中心共同组织考试。

公布考试成绩,完成录取:9月上旬(2018年9月2日左右)完成评卷。省军转办公布考试成绩。考试与考核分相加为考试考核总分。

组织企事业单位双选:9月中旬(2018年9月10日)组织企事业单位双选,并公布结果。

指令性安置完成保底:10月初,仍未落实接收单位的军转干部,由军转安置部门指令性完成保底分配,以书面形式下达各单位接收名单。

接收单位报送安置意见:接收单位以书面形式上报安置意见,报军转安置部门审核。

发出报到通知:省军转办审核接收单位上报的安置意见,及时向部队发出报到通知。
 

2019年转业情况较之2018年可能会有几个变化,小编做一个总结给各位领导参考:

1、今年转业时间节点,比往年稍早

考虑到今年建国70周年,今年的考试或将提前一个来月,网上有传言,十月前要上岗!

2、裁军30万的任务到了最后关头

从2016年到2018年,全军已累计退役军官约23万名,今年预计还有6至7万名军官退出现役,裁军30万的任务到了最后关头。

3、今年是退役军人事务部,接手退役安置工作的第一年

2018年,成立了退役军人事务部,专门负责退役军人移交安置等工作,2019年是退役军人事务部成立后,接手退役军人安置工作的第一年,他承载着成千上万名退役军人的期盼,有没有话语权,在今年也就大概能看出来了!

4、编制数量可能依旧严峻

尽管近年转业人数下降,但是编制依旧是个问题,这几年地方单位改革,合并的还是多于新设的。

5、职务职级并行

这个规定对于军转干部究竟是利好还是不利?这个还是未知数
 

微信公众号:江苏军转考试
每日更新招考资讯与备考攻略
QQ群:595374710
加入备考群,转业不孤独
咨询微信:小叮当老师
一对一服务,解惑答疑
公众号 微博 咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zsx73299)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。