江苏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 考试经验 >

2019江苏医疗卫生医疗卫生系统考试经验分享:四川联考,你怎么那么难?

2019-04-24 16:25:14| 中公教育

联考是指由四川省统一组织的各个地市用人单位进行招聘的一次事业单位考试,各个岗位具有统一的考试大纲,由同一命题组命题。根据2018年考试情况来看,参与联考的地市包括部分省属单位、南充、达州、遂宁、乐山、阿坝、资阳、广元、自贡、广安、宜宾、泸州、等,其中宜宾和泸州考试内容由本市自行命题。

根据近三年的招考人数来看,招考人数是越来越少的,但是报考人数却是越来越多,说明考试压力会越来越大。联考考试题型为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。试卷一般由判断(30道,每题1分)、单选(50道,每题1分)、多选(6道,每题2分)、案例分析题(客观题,2道4问,每问2分)四种题型构成。考试范围包括相关专业知识、医学基础知识、中医学这部分,其中占比比较大的是医学基础知识,虽然说四川联考有明确的考试大纲,但是考试内容有时会考大纲以外的知识点,所以单纯的去看考试大纲是不够的。在这里我简单的给大家整理一下咱们医基部分的考情。从2018年真题中可看到解剖学占7%、组织学10%、生理学12%、生化学5%、病生学13%、微生物学6%、寄生虫学6%、免疫学10%、药理学12%、病理学12%,比较重要的就是组织学、生理学、病生学、免疫学,其中生理学、免疫学、病生学难度比较大,生理学是需要理解的,17年题目和18年题目相比,18年难度明显增加,大部分都是需要理解的知识点。系统解剖学考点也是逐渐变难,以前常考的知识点现在也开始逐渐变得冷门,出现一些比较偏的考点。

综上所述,考试是越来越不容易了,宝宝们想要顺利上岸还需继续努力。想要了解更多关于四川联考的考试资讯,欢迎关注中公卫生人才网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段文柯)
关键词阅读 四川联考 考试经验

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。