江苏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试指导 >

2019徐州教师招聘面试:造型的表现力·答辩题目与解析

2019-04-24 14:49:53| 江苏省教师教育网

造型的表现力·答辩题目与解析

一、你如何应对美术教学中学生的个体差异性?

【参考答案】

由于学生的先天的遗传因素,以及所处的环境不同,接受的教育不同,学生身心发展上可能存在个体差异性。而学生在美术课堂中出现有些画的好有些画的稍差这种情况,主要原因有两点:

一方面与学生的学习接受能力有关系,其次也与学生的学习经验息息相关。比如有些同学可能对美术比较感兴趣,课下有美术培训班的经历等,都会直接导致这种差异;

另一方面教师在实际授课过程中,没有能够较全面的考虑学生的差异性,课堂作业布置上难度较高没能因材施教等,也是导致这种作业差异性的主要原因之一。

针对以上这两种情况,我会采取下列方法进行解决,尽可能的缩小学生之间的差异。第一,在教学过程中,注意学生的合作学习与互帮互助,尤其是在分组合作中,可以将程度稍好的同学与程度一般的同学分为一组,减少每组间的差距,增强学生的自信心;第二,教师在布置课堂作业时,可以根据学生的实际情况降低或增强罪业难度,设置阶段性作业等。

二、为什么想成为一名教师?

【参考答案】

教师作为人类伟大的工程师,是我十分向往的职业,在学校的环境中,与学生相处,能够让我感觉很快乐,而且在这样的平台中我能更好的实现自己的价值。

在当今中国社会,教师作为一种职业,有着它独特的特点,比如教师子女可以在校内校外都受到良好的教育,教师有优于其他职业的假期,有相对比较多的时间可以陪伴家人,我认为这些要远远重要于工资待遇等。而且我觉得我本人也比较适合教师这个职业。

第一,我毕业于师范院校,在学校中一直学习着相应的专业知识,并多次获得奖学金,为以后授课提供了理论基础。

第二,我的性格外向,喜欢跟别人交流,更喜欢跟学生交流,这样的性格特点有利于将来良好的师生关系的建立。

第三,有过相应的授课经历,掌握了一定的授课技巧,可以更好的承担学科课程。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。