江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 申论 >

2019年省考公务员招警考试申论考前提醒:站稳政府立场 莫做“愤青”

2019-04-17 19:01:01| 江苏中公教育

为了更好备考2019江苏省考招警考试,中公江苏招警考试网小编为你整理了2019年省考公务员招警考试申论考前提醒:站稳政府立场 莫做“愤青”, 2019江苏省考招警面试时间:5月11日-12日,请考生抓紧时间进行面试备考,了解更多关于江苏公务员考试招警面试信息,请关注江苏中公招警考试频道页!

免费领取》》》江苏公务员考试法检专项面试手册


随着2019省考临近,备考也进入紧张的倒计时。在申论作答中,有些原则需要牢牢记在心中,而“政府角度”则是其中重要的一个。

所谓政府角度,就是指将自身身份置于政府机关、政府工作人员身份去思考问题,而不要做一个“愤青”。在申论考试中,能够发挥自身知识储备和阐明观点的题,通常是最后的文章写作部分。但另一个常引起误解的题目,则是以“谈谈你的理解”为提问方式的综合分析题目。在这两种题型中,一定要注意保持客观、理性的思维方式,不要偏激。

例如,在综合分析题目中,若问到“谈谈你对XX现象的理解”或是“你对XX做法的评价”时,注意一定要结合材料内容,对某些现象或者某种做法做出客观的解释和评价,而非在其中包含太多的个人理解、个人认识、个人观点。因为个人的观点和看法虽然并非一定有误,但由于每个人的生活经历和认识不同,导致了在对待事物评价时的观点不能保证相对客观。如“请谈谈对当前部分高校开设‘视频直播’专业谈谈你的看法”这种题目问法,若不能结合材料看到其合理性和不足,就非常容易在其中掺杂类似“高校唯利是图、为追求招生数量忽视高校的道德教化、导向作用”这种过于“愤青”的观点。

中公招警考试网认为,申论作答的根本依然要秉持“材料为王”的认识,做到客观、辨证、全面,从政府角度出发思考问题,莫做“愤青”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。