江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2019省考招警公安专业知识(六十):劳资纠纷的处置注意事项

2019-04-17 18:40:34| 江苏中公教育

为了更好备考2019江苏省考招警考试,中公江苏招警考试网小编为你整理了2019省考招警公安专业知识(六十):劳资纠纷的处置注意事项 , 2019江苏省考招警面试时间:5月11日-12日,请考生抓紧时间进行面试备考,了解更多关于江苏公务员考试招警面试信息,请关注江苏中公招警考试频道页!

免费领取》》》江苏公务员考试法检专项面试手册


消费纠纷的处置注意事项

(1)公安民警处警的主要任务是平息事态,预防和及时查处消费纠纷引发的违法犯罪行为。

(2)公安民警不宜介入消费纠纷的实质内容,应当明确告知当事人通过行政途径或民事途径解决;必要时,报告指挥中心通知消费纠纷主管行政部门(工商、质监等)或消费者协会 派员到场协调处理。

(3)在处置消费纠纷时发现涉嫌制造、贩卖假酒假烟、盗版光盘、书籍等违法行为,应当及时收集、固定证据,移送有管辖权部门处理。

(4)对婚托、茶托、酒托等骗取他人财物的行为,及时收集、固定证据,依法处理。

(5)在经营场所内丢失物品,涉嫌盗窃、诈骗的,符合立案条件的,依法调查处理;经营场所负有责任的,可告知事主通过法律途径追究其民事责任。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。