江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 考试题库 > 模拟题 >

2019年江苏招警考试时事政治模拟题每日一练(4.15)

2019-04-15 14:41:51| 中公教育

导语:中公招警考试网为广大考生提供招警考试每日一练,涵盖了招警考试的常考科目和题型,关注本站获取更多招警考试练习题。

1、2019年4月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第八十七场活动在重庆巴南区举办。中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为( )的讲座,此次宣讲吸引了600余名干部群众现场聆听,来自全国各地的259.5万网友收看了网上直播节目,16.4万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

A. 《新时代领导干部政德建设》

B. 《新时代领导干部职业道德建设》

C. 《新时代领导干部政治素养建设》

D. 《新时代领导干部价值观建设》

答案:A

2、2019年4月12日,由人民网、中共太原市委宣传部和山西广播电视台联合举办的( )主题微视频研讨暨微视频大赛启动仪式在人民网一号演播厅启动。大赛将从4月持续至7月,以“新时代的奋斗者·复兴路上追梦人”为主题,突出“我的热爱”“平凡的力量”两个创作视角,在全国20多个城市开展线下联动活动。

A. “新时代新人说”

B. “时代新人说”

C. “新时代奋斗者说”

D. “新时代追梦人说”

答案:B

3、2019年4月12日,中国移动在( )5G试验网上成功打通了第一个5G电话。本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,通话音质清澈。

A. 上海 B. 深圳 C. 北京 D.广州

答案:C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。