江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 公安基础知识 >

2019江苏省考招警公安专业知识(五十九):劳资纠纷的处置注意事项

2019-04-15 14:18:50| 江苏中公教育

公安专业科目是2019年各省公安机关考试录用执法勤务类人民警察的常考科目,中公招警考试网为考生提供2019年省考招警考试公安专业科目考点解读和备考技巧,帮助考生顺利备考!


劳资纠纷的处置注意事项

(1)公安民警处警的主要任务是平息事态,预防和及时查处劳资纠纷引发的违法犯罪行为。

(2)公安民警不宜介入劳资纠纷的实质内容,应当明确告知当事人通过民事途径解决;必要时,报告 110 指挥中心通知劳资纠纷主管行政部门派员到场协调处理。

(3)处置人数较多的劳资纠纷时,要注意进行现场控制,不能控制时要及时报告,防止形成群体性事件。

关注公务员招警考试网微信公众号,获取更多考情信息和备考干货

(ID:gwyzjksw)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。