江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 阅读资料 > 时政热点 >

江苏军转干时事政治考点资料(2019年4月13日)

2019-04-15 16:11:14| 江苏军人考试网

2019江苏军转干qq交流群:595374710

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新:2019年4月13日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。关注【江苏军转考试】公众号,获得更多转业资讯

国内

1)习近平电贺金正恩再次就任朝鲜国务委员会委员长:以两国建交70周年为契机,推动中朝关系进一步向前发展,更好造福两国和两国人民。

2)栗战书8日至11日在四川检查水污染防治法实施情况:用法律武器治理污染筑牢长江上游生态屏障。韩正会见美国前财政部长保尔森:推动中美经贸合作。

3)[法治] 国务院对与政务服务“一网通办”不相适应的有关行政法规进行了清理,对6部行政法规的部分条款予以修改。国家网信办持续推进APP乱象专项整治,关停清理违法APP3万余个。黑龙江尚志六千亩密林疑被毁种人参,官方回应:已成立调查组。

4)视觉中国被天津网信办约谈后道歉:自愿关闭网站整改。国家版权局:不得滥用权利。国家版权局:将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,规范市场版权秩序。

5)国家市场监管总局:在全国范围内部署开展“守护消费”暨打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动。

6)嫦娥五号预计今年底发射,“探火”将带巡视器。北京至雄安城际铁路北京段具备铺轨条件。

7)中国自主研发无人潜水器“海龙III”成功完成下潜任务。深圳暴雨引发洪水,已致9人死亡2人失联。

8)[军事] 中国造出全球第一型两栖无人作战艇,引领国际发展潮流。武汉军运会举办首场测试。第七届世界军人运动会:志愿者报名总数达7.8万人。

9)[港澳] “深港通注册易”问世,香港投资者可在港注册深圳前海企业。港中大成立帕金森综合症研究中心,将建华人患者登记册。

10)[台湾] 吴敦义:没意愿参选2020 让国民党胜选是唯一目标。各派系达成共识,民进党中执会确定延后初选。台少数民族同胞:支持“九二共识” 两岸各民族一家亲。

国际

1)李克强分别会见保加利亚、塞浦路斯、斯洛文尼亚、捷克、斯洛伐克、阿尔巴尼亚总理。李克强和克罗地亚总理普连科维奇共同考察佩列沙茨大桥项目。李克强和新加坡总理李显龙就中新苏州工业园区建设25周年致贺信。

2)菲官员妄言“夺回南海”,陆慷:中国有关权利不容挑战。丹麦女王玛格丽特二世为哥本哈根动物园熊猫馆揭幕。

3)蓬佩奥声称中国应加入美俄核裁条约,中方回应:中国核政策保持高度稳定和透明,这本身就是对国际核裁军事业的重要贡献。

4)美副总统彭斯安理会会场驱赶委内瑞拉代表,中俄回击。杜鲁门号航母提前退役,美国海军变相追加军费。

5)金正恩主持朝鲜七届四中全会:27次提“自力更生”,要发展自立型民族经济。

6)劳尔-卡斯特罗:美越来越具侵略性,古巴不惧威胁。

7)2019年印度大选第一阶段开始投票,将展开激烈角逐。澳大利亚总理莫里森宣布将于5月18日举行大选。国际科研团队在菲律宾发现新的古人类物种,可追溯至距今至少5万年和6.7万年,并将其称为“吕宋人”。

8)塔利班称:击落美军一架B-52战略轰炸机。最后一位二战中空袭东京的美军老兵逝世。

9)119票赞成、1票反对,新西兰通过枪械法修正案。

10)4月12日19时40分在印尼苏拉威西岛附近海域(南纬1.91度,东经122.62度)发生6.8级地震,震源深度10千米。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张淑娴)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。