江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 申论 > 申论技巧 >

2020江苏省考申论文章开头如何成功“抢戏”

2019-04-15 14:34:37| 江苏公务员考试网

申论技巧江苏公务员考试网提供2020江苏公务员考试申论备考技巧,包含:申论热点,申论范文,申论技巧等,本文整理:2020江苏省考申论文章开头如何成功“抢戏”。更多江苏公务员考试信息请点击江苏公务员考试频道

常规情况下申论满分100分,大作文以40分为主,申论大作文的重要性不言而喻,对于一篇好的作文,开头又是关键,那么如何让自己的文章开头成功“抢戏”,在这里,中公教育分享几个“抢戏”的秘诀。

秘诀一:掌握开头的要求

在外在形式上,开头的篇幅要短小精悍,一般1000字左右的文章,开头字数控制在120字至150字即可。在内容上,开头的核心作用是引出总论点,让阅卷人能够快速的抓准写作方向。

秘诀二:学会运用不同的写作手法

1、在形式上可以运用排比句式、设问句式等来增强开头的强调语气,让总论点更突出,阅读上朗朗上口。例如:

食品安全问题关乎国计民生。然反观国内外,舌尖上的安全岌岌可危,令人忧心。“马肉风波”席卷欧洲, 牵动了世界人民的心;大肠杆菌疫情涤荡全美15个州,严重影响人们的正常生活;“黑心油”事件危及整个台湾,激起了人们的愤怒与怀疑。食品安全问题频频发生,究其原因就在于政府监管存在漏洞,企业自身诚信缺失。李克强总理告诫食品安全委员会相关官员,“确保国人舌尖上的安全任重道远”。因此,只有政府企业双管齐下才能根本保障舌尖安全。

2、在内容上可以运用引用、案例等不同的写作手法,使文章内容丰富多彩,有力论证总论点,彰显书写者的文字功底。例如:

诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”人亦如此,政府更应该注意打造诚信形象。诚信政府是引导社会诚信建设的重要模范。但是“禁奥”事件却表明了我国政府严重的失信问题,最终导致了社会,特别是广大的群众对政府的质疑。根源在于政府的政策得不到很好的贯彻落实。故此,要打造诚信政府的建设必须要落实政策。

中公教育专家认为掌握以上两个秘诀,申论文章开头成功“抢戏”一定有戏!

 

推荐阅读:

2019江苏公务员考试申论试题解析汇总

2020江苏公务员考试申论模拟题汇总

认识2020江苏公务员考试申论作答顺序与时间分配

2020江苏公务员考试名言警句速积累,申论作文妙生花

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库