江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 专业知识 >

2019江苏选调生申论范文:优化成长环境 助力小微成长

2019-04-03 09:29:53| 中公教育

【导语】:江苏选调生申论写作是很多考生认为的难点,想要写好申论文章,需从积累申论素材、申论技巧开始,在此,中公江苏选调生考试网为考生整理出优秀写作素材供广大考生参考。

雄关漫道真如铁,浙江经济进入工业化发展阶段,大量个体工商户难以适应发展需求,小微企业应运而生。人间正道是沧桑,(成绩+问题)小微企业成长指数日趋上升,综合贡献力、核心竞争力、成长活跃度均有不俗表现,然而,生产经营风险加剧、生存压力大、自主创新能力不足成为其跃升的“达摩克利斯之剑”。长风破浪会有时,只有优化小微企业的成长环境,才能加大其经济社会的贡献能力。

加大资金扶持,助力小微成长。破窗效应揭示了不良现象如果不及时止损就会无限扩散。小微企业面临不容忽视的资金难题,倘若不及时解决,往往会困住小微发展的脚步。假如资金扶持力度不足,就难以缓解企业的高成本压力;假如企业融资便捷度低,就难以破解融资难困境;假如税收减免乏力,就难以削减税费高负担。长此以往,不利于小微企业的发展壮大,也不利于政府公信力的提升,更不利于国家经济经济长久发展。因此,政府应加大资金扶持,优化融资政策,提供税收减免,为小微企业的持续性发展保驾护航。

推进园区建设,保障小微发展。浙江小微企业众多,但缺乏稳定的成长环境。小微企业园区的建设为小微企业的创业创新和成长发展提供了生产经营场所、配套设施和公共服务,保障了小微企业的落地生根。习近平总书记曾说:“逢山开路,遇水架桥”,浙江台州温岭明确规范标准,积累发展动能,强势推进小微企业的建设,有效规避了小微生产的“低小散”、环境的“脏乱差”。小微企业园的建设并非数量的简单集聚,还是整体竞争力的综合提升,推动小微走上高质量发展的轨道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。