江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 面试热点 >

2019江苏遴选面试热点:产假可以由夫妻双方共享

2019-04-04 10:10:45| 中公教育

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公江苏遴选考试网会及时公布江苏遴选考试信息,便于考生查阅。

【热点背景】

近日,上海市妇联召开新闻发布会,介绍了2019年拟向上海两会提交的10份议题。议题围绕幼儿托育、妇幼健康、生育配套制度创设、家庭养老等问题展开。其中,一条关于产假由夫妻双方共享的建议令人耳目一新。

上海市妇联提出,生养子女并非母亲个体的职责,产假制度的设立应当以家庭为单位,建议产假(包括生育假、配偶陪产假)可以由夫妻双方共享。夫妻双方根据家庭与职业的实际情况,协商确定各自休假的天数,比如98天的产假由女方享受,另40天的假期女方休10天男方休30天。产假制度是这两年媒体热议的话题(《中国青年报》)

【热点题目】

上海市妇联提出,生养子女并非母亲个体的职责,产假制度的设立应当以家庭为单位,建议产假(包括生育假、配偶陪产假)可以由夫妻双方共享。对此,你怎么看?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。