江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 案例分析 >

2019江苏遴选材料分析题:培养全科医生

2019-04-04 09:37:36| 中公教育

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公江苏遴选考试网会及时公布江苏遴选考试信息,便于考生查阅。

背景链接

党中央、国务院历来高度重视全科医生队伍建设。党的十九大报告明确要求“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”。

2018年1月,《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》发布,《意见》贯彻新时代卫生与健康工作方针,遵循医疗卫生服务和临床医学人才成长规律,坚持政府主导,发挥市场机制作用,完善适应行业特点的全科医生培养制度,创新全科医生使用激励机制,为卫生与健康事业发展提供可靠的全科医学人才支撑。《意见》明确提出,到2020年,城乡每万名居民拥有2-3名合格的全科医生;到2030年,城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康中国建设需求。

2018年10月,北京市人民政府办公厅印发《北京市关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》。这是自今年1月国务院办公厅出台《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》以来,第三十个省级行政单位印发本地全科医生培养与使用激励机制的实施方案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。