江苏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 > 考试公告 >

2019苏州高新区教育局教师资格认定网报注意事项、体检、现场确认通知

2019-04-11 17:08:41| 中国苏州高新区

一、网上报名要求

根据教育部工作部署,2019年(4月8日-16日)江苏省教师资格的申请继续实行网上报名,报名的网站是“中国教师资格网”,网址是http://www.jszg.edu.cn。申请人应按规定时间到指定医院参加体检,并按时前往现场确认,凡未按规定完成体检、现场确认的,视为自动放弃申请。

注:2019年全日制应届师范毕业生申请认定教师资格,如学校未组织统一办理的,学生可按规定参加面向社会申请认定。

二、网上报名(认定)范围权限

苏州高新区教育局认定的教师资格类型有三类:

1.初级中学教师资格

2.小学教师资格

3.幼儿园教师资格

同一申请人每年只能申请一种类型教师资格。申请学科只能在网上报名系统设定的学科目录中选择一个学科。

三、网上报名对象

凡未达到国家法定退休年龄,符合《教师法》《教师资格条例》等规定条件的本区户籍人员、居住地(本区办理的居住证且在有效期内)人员和在苏州高新区高校就读的2019年应届毕业生。在本区居住的港澳台居民(须提供本区公安机关签发的港澳台居民居住证等)。

未转户籍的在苏州高新区高校2019年应届毕业生也可以自愿选择回户籍所在地申请认定教师资格。

四、网上报名时间

第一次正式网上报名时间:2019年4月8日—4月16日(注:由申请人按规定自行在“中国教师资格网”网上填报申请认定信息)

申请人网上报名时切记:在网上申请填报时,所选择的网上认定机构必须是申请人户籍(居住证、就读高校)所在地对应的网上认定机构。如:申请初级中学教师资格,户籍(居住证、就读高校)所在地在苏州高新区,网上认定机构选择苏州国家高新技术产业开发区教育局。申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格或中等职业学校实习指导教师资格,苏州大市范围内均选择苏州市教育局。

务必请认真选择,网上报名如果选择认定机构错误,依据《教师资格条例》的认定权限,将无法受理。

五、网上报名流程及注意事项

1.进入中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)。

(1)通过全国统考取得教育部考试中心颁发的“中小学教师资格考试合格证明”人员以及其他符合认定政策申报人员,均由“教师资格认定申请人网报入口”进入系统报名;

(2)首次进入系统,点击“注册”进行申请,根据系统提示注册,并认真、细致、准确填写报名信息。

2.注册成功后,在登录页面,申请人正确填写自己注册的帐号(证件号码)和密码,拖动滑块补全拼图,点击“登录”按钮完成登录。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)
关键词阅读 教师资格证认定

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。