江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏社区申论技巧:贯彻执行题目作答如何避免遗失要点

2019-04-02 14:17:57| 中公教育

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论作文的素材也是十分必要的,中公江苏教育社区工作者考试网为大家整理了社区申论内容,供大家参考学习。

贯彻执行题目在考试中,所占分值比重均较多,是申论考试的重点题型。但其题型本质就是归纳概括,重在找全要点,在此基础上注意一下外在格式及行文逻辑即可。所以得分的关键在于找全要点,避免丢点失分。

要找全要点,重点首先在于审清题目,明确作答的重点所在。以2015年国考市地级第三题为例:“P市某村的生猪养殖进入了信息化时代。假如你是该村驻村干部,要向其他市县养殖村的管理人员介绍经验,请根据给定资料3写一篇在经验交流会上的讲话稿。(20分)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。