江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 面试技巧 >

2019江苏遴选面试技巧:面试审题中最容易犯哪些错误?

2019-04-03 10:13:35| 中公教育

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公江苏公务员遴选考试网会及时公布江苏遴选考试信息,便于考生查阅。

面试题目进行正确的把握和理解,是答题精准的前提和保障。所以中公教育专家总结梳理了审题易错点,供考生们练习和参考。

一、注意最后一句问法。

【例1】省直有关部门将到你市,就文化下乡问题下基层调研,作为本市对口部门,你认为要做好哪些相关准备工作?

【审题】此题的易错点在于,没有注意是做准备工作而答成了全部活动。所以这道题的要点是: 与上级部门及时沟通,了解调研的目的、内容、时间、程序和方法,提出安排方案;做好相应的汇报材料,数据信息等准备工作;根据调查的主题和内容,联系落实有关调查单位对象,对调查的地点、路线、时间、程序、交通工具等作出具体安排;适当考虑迎送宣传和生活接待等事宜。

【例2】在很多公开送温暖活动中,一些受助者因为不愿意让他人知道自己家庭困难,一直埋着头,情绪低落表情尴尬,作为工作人员,你对以后的公开送温暖活动有哪些建议?

【审题】此题的易错点在于,没有注意是对今后的工作提建议而答成了对当下群众的问题谈解决,答成了应变能力题目。所以这道题的要点应该是: 做好摸底工作,深度了解受助者的困难,根据困难的不同类型,确定帮助的形式,明确需求,可以进行物资帮助、精神帮助、政策帮助等;丰富送温暖的形式,如茶话会以及教育帮扶,提供就业机会、开展技能培训等;广泛宣传传统美德,号召社会给予更多受助者关爱,减少歧视等行为,转变服务理念,送温暖应以解决群众困难为导向,尊重群众感受,杜绝过度宣传。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。