江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 公文写作 >

2019江苏遴选公文写作:手把手教你写采访提纲

2019-04-03 10:03:26| 中公教育

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公江苏遴选考试网会及时公布江苏遴选考试信息,便于考生查阅。

在各类申论考试中,重点彻查考生的五大能力,贯彻执行能力相较于其他几种能力作答难度更大,查考类型更为丰富。贯彻执行的考题中“采访提纲”是出现频率较高的一种题型,中公教育专家现结合例题,手把手教广大考生巧析妙解采访提纲。

【例题】

某电视台教育频道为了解英国教育代表团工作人员对于中英教育的看法,打算以“给定资料”中已有的中英教学交流情况为案例,设计一份采访提纲。假如由你具体负责这项工作,请设计出该采访提纲所应列出的主要问题。

要求:

1.写出明确具体的设问;

2.设问应当分类并对每类中的每个设问标注序号;

3.内容全面,用语得体;

4.不超过 450 字。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。