江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 申论写作 >

2019江苏遴选策论文:文化市场发展的明天

2019-04-03 09:39:28| 中公教育

优秀申论文章的打造,中心思想的确立是灵魂,结构的优化设计是基础,论证的充实度是关键,可以说每一步都决定文章的成败。而通过大量赏析典型范文是快速夯实语言以及建立起文章写作基本框架的最好“捷径”。今天,中公江苏教育专家针对“文化市场”这个热点话题,为考生点拨一篇范文

【范文展示】

文化市场发展的明天

——扶持与监管并驾齐驱

伴随文化强省战略的稳步实施,文化产业已成为截至2018年吉林省最活跃、最具竞争力的产业之一。近年来,吉林省文化产业的快速发展,不仅为经济的又好又快发展注入了强大的活力,而且在优化产业结构,推动相关产业发展,促进和谐社会建设等方面产生着越来越大的影响。可见文化产业呈现出强劲的发展势头,尤其是在文化创意产业方面确实已经取得了令人瞩目的成绩。

当下,文化创意产业规模逐渐扩大,同时,文化创意产业的品牌众多,诸如大家熟悉的“吉林歌舞”“吉林农村题材电视剧”“吉林二人转”等。另外,吉林省文化产业先后成立了东北风二人转艺术团、吉林歌舞剧院集团有限公司等国家级文化产业示范基地。但是文化产业目前繁荣景象只是表面的繁荣,内里也存在诸多问题。如从深度开发较少、缺乏精确的文化定位等问题。故此,为了大力推动文化产业发展,继续强化文化市场的扶持和监管力度。

强化扶持力度为保障文化市场永续发展的夯实基础。当下文化产业面临的问题的原因除了政策的外在因素外,创意人才的教育问题是阻碍吉林省文化产业的发展的关键。俗话说得好“国以才立,业以才兴”,文化产业的兴旺发展离不开人才的助力。然而复合型高端人较少,而且大部分缺乏现代文化产业意识。倘若人才不能及时为文化产业“输