江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 面试 >

银行校园招聘面试技巧之礼仪篇

2019-04-02 12:03:22| 中公金融人

江苏省银行招聘网提供江苏省各大银行招聘信息,包括银行校园招聘及社会招聘、银行校招报名入口、银行招聘笔试培训、银行招聘备考资料银行面试经验技巧等,帮助考生早日入职银行。

2019各大银行春季校园招聘正在火热进行中,部分银行已经在笔、面阶段。但每个银行出面试通知的时间不一样,从考生收到面试通知到面试开始,约有15天的时间去准备面试,面试准备时间紧张。接下来,江苏省银行招聘将为各位考生剖析面试礼仪需要注意的事项,帮助各位考生攻克面试难关,顺利成为金融人。

1、衣着整洁得体

在求职面试的时候面试者的着装很重要,这一点也是很多公司非常看重的,因为应聘者的着装是否得体看出应聘者的精神面貌以及对待工作的态度。大家要根据自己要去面试的行业去选择自己的衣着,如果是面试金融行业或者是销售行业那么大家最好能够穿上正装,如果是面试一些比较普遍的行业那么大家注意自己的着装得体就好了。

2、言行举止要礼貌

有礼貌的人通常能够给人亲和力,所以在面试的时候一定要有礼貌。比如进门的时候一定要先敲门,经过允许再进入,进入之后需要慢慢把门关上。别忘了主动与面试官打招呼、握手。结束面试的时候要微笑起立、跟面试官道谢再离开。

3、 眼神注视对方

在面试的时候应聘者需要注视面试官,这也是一种基本的礼仪,如果别人跟你讲话你总是东张西望得会显得非常不专心。应聘者的眼神可以停留在面试官的额头上,这样可以保持与面试官平视,这样也能够给面试官你很认真在听的感觉

4、认真地聆听

任何一位面试者都需要认真聆听面试官的问题,而且要耐心作答,切勿模棱两可地回答问题。遇到自己不明白的问题,可以请面试官为自己作答。这样也可以表现出自己的认真态度。

5、 发言有节奏、有条理

在回答面试官的问题的时候必须要注意自己的语速,不能够按照自己的习惯去说,要说能够让他人听得明白的话。另外,面试回答面试官的问题,切忌只回答“是”或“不是”,一定要做出相关的解释。同时也不要不懂装懂,蒙混过关!

6、体态要端庄

面试体态其实对面试能否成功也是非常关键的,试想一个连坐都坐不好的人怎么能够赢得面试官的赞赏呢?所以面试的时候坐姿要笔直端正,切忌出现小动作。坐下来的时候不要习惯性地翘起二郎腿,而是要挺直腰杆。女性坐的时候最好双膝并拢,双手放在膝盖上。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张辉)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。