江苏三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019江苏三支一扶时政热点:国内外时事新闻(3.29)

2019-04-01 10:06:27| 中公三支一扶考试网

【导语】江苏三支一扶政治热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助三支一扶考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,中公江苏三支一扶考试网整理国内外时政热点

一、国内热点新闻

1.《格萨尔文库》出版发布及捐赠仪式29日在北京举办。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席会议并讲话。

2.故宫博物院29日宣布新成立玉文化研究所、文物保护科技研究所、古书画鉴藏研究所、建筑与规划研究所、知识产权研究所共五个研究所,同时公布了故宫研究院近两年以来重要学术成果。

3.由中华全国新闻工作者协会、泰康保险集团股份有限公司、中国红十字基金会三方共同发起的中国驻外战地记者团体保险计划28日在京正式启动。5家中央主要新闻单位派出的51名驻外战地和高危地区记者作为首批受助人,每人获赠一年累计保额40万元的人身保险。

4. 全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会29日在京召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高思想认识,强化责任落实,推动扶贫协作和定点扶贫工作再上新台阶。

(国际热点新闻见下一页)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。