江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟题 >

2019江苏选调生面试热点:“一分钱早餐”意义大于噱头(4.1)

2019-04-01 10:38:50| 中公教育

 

【导语】:在江苏选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公江苏选调生考试网带来选调生每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试!

【热点背景】

济南-8℃的寒潮中,城市环卫工仍坚持每天凌晨5点上岗。最近,朝山街街头出现了爱心专属餐:身着橘色制服的环卫工进店用手机点单,只需花1分钱,就能吃上热乎乎的豆浆油条卤蛋三件套。环卫工刘师傅说,相比于1分钱吃早餐的优惠,更让他暖心的是这种寒冬里有人关心的感觉。网友纷纷为辛苦的“城市美容师”点赞,也为爱心点赞。(12月12日《齐鲁晚报》)

时值严冬,对于环卫工来说,每天在霜花中劳作,为城市带来洁美的环境,值得全社会尊重和关爱。除了在12月酷寒的冬天里,济南街头竟出现“1分钱早餐”,其他地方也除了很多关爱环卫工的举措,还有“爱心包子”、“暖心菜粥”、“温馨热茶”等等,这些都是社会上的一些公益组织、爱心店家等共同努力的结果。从中可以看到,为环卫工送去冬日暖阳,大家都在行动。

【命题预测】

近日,某地为环卫工人提供“1分钱早餐”。