江苏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 面试 >

2019江苏医疗卫生事业单位面试:2019医疗结构化面试题(二十二)

2019-03-29 11:11:03| 中公教育

为了帮助参加医疗卫生招聘考试的小伙伴顺利通过面试阶段,中公江苏卫生人才网为大家举例说明2019医疗结构化面试题具体答题流程。

请以“美丽中国,从健康呼吸开始”为题,进行即兴演讲。

【参考答案】

各位考官:

大家好!今天我演讲的题目是“美丽中国,从健康呼吸开始”。

生命在一呼一吸之间,深吸一口气,吸进天地精华。深吸一口气,吸出地杰人灵。健康的生命离不开健康的呼吸,健康的呼吸离不开优良的空气。君不闻,尘肺病夺去了多少年轻的生命?所以健康呼吸至关重要,空气质量尤为重要。

我们的民族是一个热爱美、追求美的民族。古人在劳作之余尚且浅吟低唱,采一朵野花插在云鬓,而现代社会人们爱美更甚,为了美不惜高额消费。但这些美的追求都离不开一个美丽的环境。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,读来就沁人心脾,但如果处在一个污浊的空气环境中,再美丽的东西也会失去价值。看不到娇媚的花朵,无处欣赏明亮的圆月,更不会有如此美丽的诗句涤荡我们的身心。“月下看美人,马上看骑士。”试想,一个妙龄女子捂着鼻子、戴着口罩艰难呼吸,美之焉存?再想,在西湖里荡舟,雾霾天气,如何欣赏杨柳岸,晓风残月?清晨,老年人在污浊的空气里如何优雅地舞动太极?鹤发童颜何处寻?江山再也不会多娇,柳色再也不会青青。一切笼罩在灰蒙蒙的雾霾里,我们的生活情何以堪?健康何在?美丽焉在?

“牵着你的手,却看不见你”,这不是美丽中国。美丽的中国应该是一个空气清醒、资源良好、幅员辽阔、物产富饶的国度,应该有小桥流水,有天高云淡,有霞映沉塘,有彩虹飞度,有人与自然的和谐相处。因此,我们要保护我们的环境,建设生态文明,用爱心、用责任心建设美丽的中国。

让我们从减少尾气排放、乘坐公共交通开始,让我们从保护绿色植物、减少使用一次性用品开始,保护我们的空气,建设我们的美丽中国!

我的演讲结束,谢谢大家!

以上是关于“美丽中国即兴演讲”考题的答题步骤,大家可根据我们的答题方式来解答2019医疗结构化面试题。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段文柯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。